Показать сообщение отдельно
  #136  
Старый 22.05.2009, 02:45
Аватар для Sammg
Sammg Sammg вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 148
Вес репутации: 31138561
Sammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времениSammg герой нашего времени
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korean_dogg Посмотреть сообщение
\
ещё при ссср начали экспортировать сырьё. голландская болезнь, знаете, что такое? это участь всех нефте-газо-ресурсо- экспортирующих государств. и от этого не избавится.
Странно, как же несчастная Норвегия выживает?

Цитата:
Сообщение от Korean_dogg Посмотреть сообщение
если потратить в стране - рубль ещё сильнее укрепиться, что совсем не гуд. можно печатать много деревянных, и тогда он упадёт, но тогда совсем жуткая инфляция.
Ну вот с чего вы все это берете? Это и есть монетаризм, молодой человек, на который "кудрин с грефом сильно уповали". Поминаете, в реальной жизни, в реальной экономике нельзя всем управлять в принципе, а тем более с помощью только денежных рычагов. Должна быть промышленная политика у государства (то что Вы предлагаете сами в конце поста - развивать то-то и то-то), но это должна быть именно политика - создание условий, а не изобретение велосипедов типа госкорпораций, должно быть ВЫГОДНО производить что-то, проводить НИОКР и т.д., а с нашим НДС и вообще политикой Минфина лучше сразу удавиться. Вот представьте, сейчас реально идут судебные процессы, по которым налоговики пытаются признавать объем лизинговых платежей по лизинговым сделкам как стоимость приобретения имущества на баланс (и соответсвенно получить с этого НДС и др. налоги), это просто убивает лизинг, один из немногих инструментов реального финансирование предпринимателей. Они сейчас пытаются наполнить бюджет, а через год-два вообще налоги собирать бюдет не с кого. Это же вредители просто, а не Минфин...
Печатать деньги можно и нужно, и давать их предпринимателю под минимальный процент (а лучше не в виде денег, а того же лизинга), а не населению раздавать. И тогда будет на что купить новое оборудование и технологии, снизить себестоимость и соответственно стоимость (при нормальной конкуренции - без монополизма) товаров и улуг.
Смотрите, что с СШП происходит - они баксы печатают, а инфляции нет - дефляция там, а у нас - 14%!

Цитата:
Сообщение от Korean_dogg Посмотреть сообщение
но! вот незадача! рубль то всё равно укрепляется, что не есть гуд для производителей. а почему? а вот хз. кредиты брали в долларах за рубежом.
А потому что они кретины
Потому и брали там, что здесь деньги из экономики постоянно изымают.
При это наш доблестный Кудрин размещал там деньги под 3-4% (в трежерах тех же), а наши даже самые надежные заемщики получали в буржуйских банках под 7-8% и таким образом дарили и дарят им 3-4% чистого гешефта, каково?
И еще один примечательны факт - весь объем наших ЗВР был где-то около 500 млрд. баксов (честно говоря, лень инфу искать, пишу по памяти :) ), а объем корпоративного долга перед заграницей - так же около 500 млрд.
Ну и скажите мне, разве не вернулись ЭТИ ЖЕ деньги в нашу экономику? Только при этом наши предприятия подарили буржуйским банкам каких-то 20 млрд. баксов в год!
При Сталине Кудрин был бы уже несколько раз растрелян как враг народа

Извините, больше нету сил комментировать пост - нет слов, они слюни

Последний раз редактировалось Sammg; 22.05.2009 в 02:48.
Ответить с цитированием