Показать сообщение отдельно
  #10873  
Старый 31.10.2009, 01:11
Аватар для Sany Sany
Sany Sany Sany Sany вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: http://inosmi.3dn.ru/
Сообщений: 1,815
Вес репутации: 175350467
Sany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времениSany Sany герой нашего времени
Отправить сообщение для Sany Sany с помощью ICQ Отправить сообщение для Sany Sany с помощью AIM Отправить сообщение для Sany Sany с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hamurapi Посмотреть сообщение
При чём тут начитался? Легко рассуждать об "государственной необходимости" плановых репрессий, а вот представте, когда в ваш дом прийдут и скажут, что забирают вашего близкого человека, из_за того, что в своё время у него оказались не те родственники (офицеры Российской Империи, казаки, священники, был рядом с двоюродным дедушкой внучатого племянника Троцкого, и т.д. и т.п., просто не прошёл фейс контроль) Как тогда будем заботиться о государственной необходимости?

==
Даже если бы Сталин уничтожил 90% населения СССР - но победил - он все равно бы вошел в историю -как САМЫЙ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК, когда либо живший на земле.
==
Единственное -что мы можем сейчас - это почтить память «невинных», по нашему – очень предвзятому и на 99,9% ошибочному мнению толпы.
==
Но, ни чего изменить нельзя. История не терпит ни каких толкований.
==
мы сегодня, можем простить немцев, Сталина и репрессии - потому что, время лечит. это наше отношение к прошлому –по сути попытка сделать меньше ошибок в будущем. Обычно – войны прошлого –детский лепет по сравнению с тем что происходит на новом витке. Для нас – это скорее всего ядерная война. Посмотрим - но например Буш убил 2000000 человек. И не чего – совесть не мучает.
==
Поэтому игра на имени Сталина сейчас - не более чем - рабочая тема на злобу дня. Завтра придет другой президент - изменит свое отношение, в соответствии с решениями его партии = так и должно быть.