Показать сообщение отдельно
  #102  
Старый 12.11.2009, 00:34
Аватар для sh0k
sh0k sh0k вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 8,191
Вес репутации: 214748418
sh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времениsh0k герой нашего времени
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Strannik17 Посмотреть сообщение
Давайте ограничимся обобщением - после Второй Мировой СССР последовательно продвигал по миру марксизм советского типа и ставил своей конечной целью победу над "системой капитализма". СССР и США противостояли друг другу на протяжении 50 лет во многих точках мира начиная с Кореи и заканчивая Афганистаном. В большинстве послевоенных мировых конфликтов советское оружие противостояло американскому. Добавьте сюда ядерное противостояние и уверяю вас, стахи в отношении СССР/России отнюдь не покажутся такими наивными.

За последние 20 лет ситуация конечно изменилась, и пожалуй не в пользу США. Хотя конечно можно было и России помянуть подержку сепаратистов в Молдавии, Грузии и Украине, торговые и транспортные эмбарго в отношении недружественных стран. А стремление установить монополию на поставки газа в Европу путем скупки даже в немалый себе ущерб ср.азиатского газа лишь бы торпедировать "Набукко" вам тоже представляется делом однозначно положительным?
Может быть есть все же какие-никакие основания тому что опасения в отношении России не исчезли?
Отлично. Обобщим. Итак, СССР противостоял системе капитализма. В основе идеологии лежала идея о неминуемом торжестве коммунизма, но идея мировой революции, насколько я помню погибла под ледорубом еще до Второй Мировой Войны. А вот первое, что сделали Штаты после тестирования атомного оружия на Японии- разработали план нападения на СССР с его применением. А ведь после войны у СССР, как у союзника, были теплые отношения к США, но... Почему-то шанс на улучшение был упущен. Вместо этого была объявлена холодная война.
Далее. Потеиление при Хрущеве закончилось Карибским кризисом. Практически, ультиматумом со стороны США. Скажете, Штаты не могли позволить развернуть ракеты на Кубе- вблизи Флориды? Кому тогда в голову пришла идея разместить перед этим ракеты в Европе и Турции?
При Брежневе заключали договоры ОСВ, а закончили "империей зла" и "звездными войнами" .
Про Горбчева с Ельциным мы уже и не говорим- просто попользовались ими.
Афганистан, говорите? А разве не спецслужбы США устроили эту бомбу у нас на южной границе? Почитайте интервью Бжезинского, если не в курсе: http://www.inosmi.ru/world/20050727/221209.html
Про газ. 30 лет СССР и Россия были надежным поставщиком газа, и тут вдруг выяснилось, что бывшие сателлиты СССР, по сранному стечению обстоятельств вступившие в НАТО или настоятельно собирающиеся это сделать, мечтают диктовать России условия транзита. А чтоб лишить Россию возможности противодействовать, проложить трубы в обход. Конечно же, со стороны России попытки отстоять свои интересы- вопиющая наглость, ибо интерресы в этом мире могут быть только у США.
Про "поддержку сепаратистов в Грузии и Украине". Если бы не усилия России- в Абхазии бы уже не было абхазов. Как сербов в Косово. Для США, возможно, резня у их границы- дело привычное. Никарагуа там всякие- кому до них в мире дело. Но вот не смогли мы на это спокойно смотреть. События же годичной давности и вспоминать противно. Гуманизм мирового собщества лез из всех щелей В Украине же "сепаратисты" появились только после оранжевой революции, сами знаете кем устроенной.
И все остальные недружественные страны, против которых мы вводим эмбарго (привет поправке Джексона-Вэника!) - суть верные шавки США, желающие нагадить России любым способом, дабы услужить США. Так кто от кого там хочет защититься?

Последний раз редактировалось sh0k; 13.11.2009 в 12:33.