Показать сообщение отдельно
  #25453  
Старый 03.04.2010, 01:28
Аватар для stefano
stefano stefano вне форума
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 3,283
Вес репутации: 214748409
stefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времениstefano герой нашего времени
По умолчанию Так, как насчёт "берёзовой каши"?

Цитата:
Сообщение от lkw Посмотреть сообщение
#25450
stefano: Вот, спасибо, дружище, что предупредили. А то я уже не выдержал, собрался снять с Луковки штанишки и отшлёпать за причисление меня к бессовестным и ненормальным. С меня уже и без Луковки хватает здешних "психиатров". Хорош бы я был, снимающий штанишки с... девицы. Значит Луковка это не Лукавый, а Лукавая? Да ещё и Лондинка, то бишь из Лондона? Мне не хватало только международных скандалов на почве "сексуального домогательства". Извольте прояснить ситуацию

lkw: Да нет Стефано, это пробабла меня блондинкой зовет, любит меня очень. Почему блондинкой не знаю, но это его проблемы. Лукавый я, Лукавый.
Вот, спасибо, разъяснение из первых рук ещё лучше. Значит, штаны можно снять и можно всыпать?
Цитата:
Сообщение от lkw Посмотреть сообщение
#25297
probabla: У П. Семёнова всё по полочкам разложено? Я и сам так думал. Зубы отдельно, мозги отдельно, а совесть и вовсе в сейфе - чтобы никто не достал. Только шкура всегда при себе.

lkw: Уж кто бы говорил про совесть, только не ты. сталину поклоняться, это уже бессовестно, а восхвалять его в Интернете, пропагандировать его кровавую политику. Нормальный человек не способен на это. Нет у вас нашей либеральной гибкости, и коммуникабельности. Все закостенело у вас.
"Ненормальностей", то бишь отклонений от общепризнанных норм поведения, логики, правил русского языка за мной со стороны не наблюдалось. А ненормальным меня выставляют только те, которые как раз перечисленные нормы сами постоянно нарушают. Поэтому из Ваших сентенций вытекает одно из двух. Или обычный нормальный человек всё-таки способен восхвалять Сталина или же я доказал своим примером невозможное, то есть я необычный нормальный человек. Поскольку я ещё в состоянии трезво оценивать свои способности и полагаю, что мне невозможное не по силам и не по уму, то остаётся только первое. А именно то, что обычный нормальный человек вполне может (на мой взгляд, даже должен) восхвалять Сталина по его реальным по заслугам.
О своём "поклонении" Сталину и пропаганде какой-то "кровавой политики" я уже и не говорю, просто за отсутствием такового. Более того, я даже осмеливаюсь (правда с позиций и из опыта нашего времени, а не тогдашнего) отмечать негативные (опять же для нашего времени) результаты деяний Сталина. Например, боком вышло для России не само присоединение в 1939 году Галиции, а её оставление в составе СССР после войны (надо было Польше вернуть). Ведь не будь её в составе Союза в 1991 году, может быть, не было бы галичанина Кравчука и самого сговора в Беловежской пуще. Так что, никакого слепого поклонения Сталину с моей стороны не проявляется. А оценивать деяния исторических личностей, по моему убеждению, можно только исходя не из современных критериев, а с учётом конкретной исторической обстановки. Иначе, ни одна историческая фигура современной критики не выдержит.
Главное же, чего я ожидаю от Вас, так это убедительных аргументов, подтверждающих мою "ненормальность". Я их жду. Ибо я уже назвался "груздем" (то есть сталинистом, в смысле сторонника его реальной, а не приписываемой ему политики).
Что касается Вашего заявления - "Все закостенело у вас" (не "Вас", а "вас", то есть во множественном числе, а значит, относящееся ко всем сталинистам), то мне вспомнился знакомый со школьной скамьи озорной стишок, приписываемый Пушкину.

Ну, как не вспомнить без улыбки
Те дни блаженства моего,
Когда все члены были гибки,
За исключеньем одного.

Но дни блаженства пролетели,
И не осталось ничего,
Теперь все члены затвердели,
За исключеньем одного.

Так что, не всегда плохо, когда местами (!) имеется затвердение, оно же в образном выражении - закостенение.

Последний раз редактировалось stefano; 03.04.2010 в 13:56.