![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
![]()
http://rusdeutsch.ru/Nachrichten/9289
Тренд сохраняется: немцы возвращаются на историческую родину Федеральное административное ведомство в Кёльне в конце января опубликовало статистическую информацию о поздних переселенцах, переехавших в 2016 году в Германию из стран Центральной и Восточной Европы, а также бывших советских республик. Всего за прошлый год на историческую родину вернулись 6588 этнических немца, предки которых когда-то покинули немецкие земли в поисках лучшей жизни на востоке Европы. Из них лишь несколько семей переехали из Польши и Румынии, остальные – 6572 человека – прибыли из стран бывшего СССР. Число переселяющихся растет уже четвертый год подряд – с тех пор, как в 2013 году были приняты поправки к закону «Об изгнанных и беженцах». Послабления позволили вновь попытать счастья в получении статуса позднего переселенца тем, кому ранее уже было в нем отказано и тем, кто вообще не смел надеяться на его получение, так как не соответствовал некоторым критериям. Тренд сохраняется и из-за осложнившейся в последние годы экономической ситуации на постсоветском пространстве. В итоге россиян, упаковавших в прошлом году чемоданы, было 3035 человек (для сравнения: годом раньше их было 2760). Казахстан покинули 2332 немца и членов их семей, что почти на 350 больше, чем в 2015-м. А вот Украину сменили на Германию в прошлом году всего 719 человек – на 200 меньше, чем годом ранее. Чуть более 100 человек переехали из Белоруссии, около 150 – из Киргизии. При этом процент тех, кто переехал в Германию как этнический немец, остается практически таким же низким, как и год назад: в статусе позднего переселенца переезжает лишь каждый пятый (21 ![]() Есть в статистике и обнадеживающие цифры. Если в 2014-м заявления на получение статуса позднего переселенца подали более 30 тыс. человек, то в прошлом году число желающих покинуть родину снизилось до 13 тыс. Многие из тех, кто хотел подать заявление, поспешили это сделать, пока «окно возможностей» не закрылось. РУБРИКИ: РАЗНОЕ |
|
||||
![]() Цитата:
В истории Германии такого никогда не было... Были восстания... были революции - но партизанства ни когда не было. Партизанами можно разве что считать в прошлом столетии в 1974 по 1990-тые годы подпольных красных под название Бадер- Майнольф... Но это был настоящие красные бандиты-террористы. Слава Богу в 1990-ты их всех переловили и пересажали... до этого большинство из них скрывалось в коммуняческой пародии государства - в ГДР.
Игнор для Морозки! Игнор и для Иоганашки! "Nimm mir meinen Sündenbock nicht weg!" = "Не отнимай у меня моего козла отпущения! Последний раз редактировалось Robert; 13.02.2017 в 19:39. |
|
|||
![]() Цитата:
а если это белорусы, то нужно их как то наказать. кстати, наблюдаю вопиющую бездеятельность российской пропагандистской машины, почему мы еще ничего не знаем о белорусском аналоге Ба(е)ндеры? Или у вас уже все готово и вы ожидаете часа Х? но нужно же как то заранее подготовить общественное мнение.
Не прочитав эту http://royallib.com/read/gorlіsgors...odniy_yar.html книгу невозможно понять события, которые сейчас происходят в Украине. перед тем, как смеяться с Украины, посмотри сюда http://hueviebin1.livejournal.com/318305.html |
|
||||
![]()
Роберт всё это уже очень давно знает...
Где Роберт давно уже был - туда Тебе ещё карабкаться по крутой тропинке надо! Это он Тебе, совершенно без злобы, говорит.
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]()
Не знали конечно, но надеялись. Моя тетя перемещалась в сторону Урала, когда была война, говорила так горько было, но надежду не теряли. Ибо оккупантов только в их СМИ хлебом солью встречали, а в душе каждого жителя было большое желание выгнать, кто чем мог помогал ковать эту победу, кто на фронте, кто за станком, кто в партизанах.
|
|
||||
![]()
Роберт, ты послушай, а потом поговорим.
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
||||
![]()
Наши партнеры, как сегодня их принято называть палки только в колеса ставили. Причем всегда. Иногда открыто иногда исподтишка. Этим только отличается оттепель и холодная война. Причем в оттепель ещё больше вредят вместе с предателями нашей родины, как Горбачев и Ельцин.
|
|
||||
![]() Цитата:
- Исламизация страны для многих стала решающим фактором в пользу возвращения в Россию, - уверен русский немец Дмитрий Фрицлер. - Впрочем, у меня была иная причина. Я переехал в ФРГ в 1995 году. Через несколько лет начал понимать, что мы никогда не будем стоять на одной ступени с бюргерами. Для тех, кто ленив, Германия - идеальная страна. Можно жить на пособие 1,2 тысячи евро и не работать. Для сравнения: средняя зарплата там 1,5 тысячи евро. Сказка! Но попробуйте организовать свой бизнес и все поймете. Почему я решил вернуться? Дело в чувстве собственного достоинства http://marc-aureli.livejournal.com/38825.html
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
|||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Уехали 6 человек. Старшее поколение за 70, среднее за полтинник и младшее за 20. Адаптировались только молодые. Здесь конечно с институтами работали по специальности, там парнишка рабочим пошел, а девушка медсестрой, потому как не успела институт здесь закончить, а там возможностей нет. Старикам вроде как все равно где на пенсии сидеть. Среднее поколение откровенно паразитирует на социале сидит. Ну а младшее несмотря ни на что вроде довольны. ![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Догнали и ещё раз помогли... Скажем так, амеры не особенно мешали немцам по своему работать... А репарации на этот раз, в отличии от времён после ПВМ, получили отсрочку... Без отсрочки платили только Израилю!!!
![]() Цитата:
![]()
![]() Цитата:
Коррупция. Для борьбы с коррупцией т.Сталин выделил бы территорию под четыре новых кладбища, а Вова Путин выделил 89 миллиардов-- боритесь ребята. Пчёлы против мёда. ![]()
![]() Цитата:
Я приехал в Германию в 1992, имея 700 марок на троих. Через 2 года у меня уже был свой бизнес. Не миллионный, конечно, но на жизнь, на отдых и на небольшие накопления хватало. Знаю множество иммигрантов, тоже организовавших свой бизнес в Германии. Кто успешнее меня, иной раз и намного, а кто и прогорел. Очень многие нашли наемную работу и тоже довольны. Кто чувствует себя на одной ступени со средними бюргерами, вроде меня (хотя я, в отличие от герра Фрицлера, не немец), а кто и повыше - кто заслуживает. А самые бестолковые, вроде этого жалкого Дмитрия, неспособного даже язык выучить в достаточной для работы степени - возвращаются. Но немецкие паспорта на всякий случай не сдают ![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Даже у меня была возможность... Предлагали в 1973 году стипендию для учебы в высших школах... Стипендия в 800 немецких марок... Пришлось бы добавочно брать социал, чтоб прокормить семью с двумя малыми детьми... Социала я не хотел - вот и вместо учёбы и пошёл работать сварщиком... Но потом несчастный случай на работе (отравление хлором) привело меня всё-таки к учёбе (но не в высшие учебные заведения а просто переквалификация на другую рабочую специальность). На этот раз мне насчитали стипендию в 1450 немецких марок (80% от зарплаты последних 3 месяцев работы). Мог бы ещё получать и помощь по социалу, но я не стал подавать заявления, а просто взял себе старую дешёвую квартиру без всяких удобств. Знакомая врачиха с Крыма приехала 2003 году (вышла замуж за немца) тоже доучивалась 2 года... год учила немецкий и повторила два курса медицины в Бохумском Университете. Тоже возмущалась, что не сразу приняли врачом на работу. Теперь при хорошем знании языка и большой врачебной практике - доучиваться в Университете больше не надо. Законы изменили. Но я считаю это неправильным... - Проф-образование в Германии всё-таки на более высоком уровне.
Игнор для Морозки! Игнор и для Иоганашки! "Nimm mir meinen Sündenbock nicht weg!" = "Не отнимай у меня моего козла отпущения! Последний раз редактировалось Robert; 13.02.2017 в 20:19. |
|
||||
![]() Цитата:
У государства ФРГ большие долги - это правда... Но у кого оно в долгах - это важно!!! Иностранным государствам мы почти ничего не должны... А только своим банкам... а у нас госбанков нет и не было никогда. Кроме этого у населения ФРГ в 3 раза больше накоплений, чем у государства долгов. Не сравнивать член с пальцем!!! А про вас я могу только вспомнить поговорку о стеклянном уйе и дураке. Вы ужас сколь вывезли трофеев из Германии... и эплуатировали долгие годы все соцстраны (молва в народе была конечно другой) И ГДР вы обобрали до нитки, чего амеры на этот раз с ФРГ не сделали... Дали отсрочки, но мы даже за ПВМ платим ещё... И греки с нас 700 Лярдов мечтают выжать...
Игнор для Морозки! Игнор и для Иоганашки! "Nimm mir meinen Sündenbock nicht weg!" = "Не отнимай у меня моего козла отпущения! Последний раз редактировалось Robert; 13.02.2017 в 20:23. |
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
![]() Впереди только пиндосы и ещё три страны. |
|
||||
![]() Цитата:
В Одессе говорят - лучше с умным потерять, чем с дураком найти ![]() |
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
И нет у меня проблем с нормальными немцами... Идиоты социалщики - эти да... эти считают меня за русского, которого незаслуженно привеллигировали. А муйню этого Фрицлера я однажды уже слушал до конца... вытерпел. Плюнувши сказал, что такие идиоты к сожалению уже пероестакли быть редкостным явлением. А жаль...
![]()
Это ваша пропаганда все наши долги бросила в один мешок и называет внешним долгом. Вы лучше свои долг точно определите!
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
|
![]() |
|
|