![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Последний раз редактировалось inoSMI.Ru; 15.10.2009 в 19:12. |
|
||||
|
||||
![]()
Вобщем верно. Обидно за наших стариков.
|
||||
|
||||
![]()
Надоело уже это нытье. Моя мать тоже пенсионерка. Ей 76 лет. Живет в Москве, вместе с "лужковскими" надбавками + надбавка как вдова ветерана ВОВ + ветеран труда - получает 9,5 тыс. Да я еще помогаю. Не жирует. Каждый день красную икру - не ест. Лишь по праздникам. А так колбаска-сырок-творожок - каждый день...
Если у стариков есть дети то - все нормально! А у кого нет. Звиняйте... Только че все валить на государство? Может и с родных спросить? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Нынешне 30-40 летние работяги мужчин и женщин вообще не будут иметь пенсии как в Китае. Только там люди откладывают сбережения на старость, а мы как всегда надеемся на авось и небось.
|
|
||||
|
||||
![]()
Зато с какой гордостью Путин о прибавках говорит. А по сути прибавки эти даже за инфляцией не поспевают - так что б не сдохли только. Обидно и позорище для нефте-газового государства. Но кому то так надо. Кстати, у них там наверху пенсии сООвсем другие - тысячами $, хоть они и не нужны им - т.к. им и награбленное не прожить...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Надеюсь на них. |
|
||||
|
||||
![]()
Надо вкладывать денежку в детей (самая лучшая инвестиция) и воспитывать в их уважение к родителям не словами, а своим отношением к своим родителям. Так сказать на личном примере и их отношение к Вам будет точно такимже, они думать по другому не смогут! Это я не про Вас лично, а вообще высказал свое мнение!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Нет квартиры, машины? А руки-ноги-голова есть? Мне когда надо было - книжками и еще всякой дрянью на улице торговал, был студентов учился на вечернем и на заводе работал... Инфантильные у вас какие-то друзья-знакомые! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не надо ныть, не поможет! Живу отдельной от родителей семьей с 19 лет. Никогда наши родители не помогали нам деньгами. Да пахали, до 4 утра, да уставали, живя на квартире родили двоих детей. Взяли ипотеку, уже осталось выплачивать 10 лет. Странно слышать слова взрослых людей о том, что им не помогают (или помогают) родители. Мой сын в 15 лет за лето сам заработал себе на одежду и поездку на море (грузчиком на рынке). Что посеешь- то и пожнешь. Воспитывайте правильно детей, относитесь с пониманием к ближним и не вините окружающих ( в том числе и государство) в своих проблемах. З.Ы. А пенсионная, да и социальная система у нас действительно дрянь! Это тот случай, когда старое разрушили, а новое все никак не построят. А мы пока будем корябаться сами. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
До тех пор пока основной резервной валютой будет доллар и пока с нами за добытые из НАШЕЙ ЗЕМЛИ энергоресурсы будут расплачиваться ни чем не подтвержденной американской бумагой - мы все и наши пенсионеры в том числе будем жить плохо.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Пора прекращать отдавать свой газ и другие ресурсы за бумажки, которые почему-то называются деньгами. Россиянам пора прекращать работать на полное обеспечение дармоедской страны, её граждан и пенсионеров. Российские пенсионеры не будут жить хорошо пока российские ресурсы раздаются бесплатно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
То что мало поулчают - известно! А с чего бы много? Вот вы кричите, что это мы их трудом живем. Вы - может. А я сам отношусь к тому поколению которое еще жило при соввласти и работало. Я тоже кое- что построил (реально студентом еще работал строителем - кирпичи укладывал) и послужил (отдал два года Родине). Так что мне теперь на себе рубаху рвать. Не в этом дело! КАКОЕ у нас государство - ТАКИЕ и пенсии. Государство (скажем так) не богатое. Так какие же пенсии вы хотите? По 20-30 тыс. Ну так расскажите от куда денег взять? Отнять у Абрамовичей-Рабиновичей? Так было уже это ... И че сильно тогда разбогатели? До сих пор расплевываемся! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А Вы что,за то, чтобы такие как Ходорковские и Абрамовичи и пр. Гайдаро-Чубайсы , добравшиеся до ресурсов и возможностей использовали не только природные ресурсы,к стати, принадлежащие народу страны, но и "Пользовали" сам народ. Это ведь надо додуматься до того, чтобы в нашей стране кучка бестыжих создавала под себя законы, "полагала" мизерные пенсии и считала "А если зарплата вам жить не позволит, так ......" Кроме того, чтобы вора не смели называть вором?! До сегодняшнего дня они пользуются теми благами,в создании которых участвовали люди, оказавшиеся с ненормально низкими пенсиями. Может забыли, что совесть - основа нравственности. Исчезнет нравственность - исчезнет нация, народ. Только , не желающий увидеть, не видит то, что происходит на западе и в Америке. Геи и педофилы в религии и правительстве, все можно и никакой ответственности и обязательств. Америка озабочена увеличивающимся ростом продолжительности жизни людей в своей стране. Не знают , что делать со стариками. Придумают.Нравится такая деградация? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Молодец,вот это ляпнул Это в москве творожок едят , а вот в регионах пенсионеры к сожалению даже ничего не едят и пенсии в регионах в три раза меньше Не везде пенсии как в москве |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Просто я забочусь о ней. А если ваши старики себе этого позволить не могут. Мне жаль не сколько их а ВАС. Взрослые ведь все мальчики. Че ныть о нехватке денег. Если денег не хватает - устройся на вторую работу. Приехай в Москву, присосись к какому-нить бизнесу. В общем, оторви задницу от стула. Я например, всегда в голвое держу запасные варианты на все случаи жизни. И когда надо было (сидел без работы) на улице книжками торговал, разносчиком товара поработал (было и такое) - ничего. Очень помогло. Морду не строил. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Что-то, как-то... не вяжется...
|
|
||||
|
||||
![]()
Потому что вы слабо знаете православную веру. Дело спасения души каждого человека - сугубо личное дело. Никто человеку на земле не поможет если он сам не захочет. Любовь к ближнему - нужна. Я ее проявляю заботясь о своих родных. Но встречный-поперечный - мне не ближний. А просто прохожий.
На суде Бога каждый отвечает сам за себя. И не помогут оправдания что а вот то-то мне мешало а вот этот больше меня виноват. Поэтому точнее нужно было бы сказать не "каждый сам за себя" а "каждый отвечает за себя". ЗЫ я не святой. Не Серафим Соровский который мог любить весь мир и каждого встречал фразой "Здравстсвуй Радость Моя!". Я просто православный который отвечает и за свои слова и дела. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну, что же, дай Вам Бог такого же отношения к Вам, какое у Вас отношение к другим! |
|
||||
|
||||
![]()
Не стоит так утрировать. Помогу. Я знаком с притчей о "милостивом самарянине". Если вы понимаете о чем я...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() К счастью нет. Последний раз редактировалось forzen; 15.10.2009 в 23:56. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И врядли тут что-то изменится, пока такие как ПтаХХХа и Абарис в хамстве медсестер, сантехников и ментов будут обвинять не себя (ведь медсестры, сантехники и менты - это мы), а некоего мифического медвепута. |
![]() |
Метки |
бедность, пенсионеры, Россия, СССР |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
|
|