![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
первый. Кургинян если я ничего не путаю обещал подробнее рассказать о Сверхмодерне в третьем десятке передач,т.е. по идее уже скоро. второй. сам Кургинян исходит из того, что сам проект сложен и амбициозен. для его осуществления понадобится качественно новый социальный коллективный субъект. те задачи, которые предстоит решать требуют не упорных карьеристов или талантливых исполнителей, но людей готовых к сложной активности. встает вопрос, а как их формировать? субъект формируется в деятельности, в том, числе и в познавательной деятельнотси. но чтобы в человеке действительно произошли изменения в ходе познания (и другой деятельности) нужно, чтобы была его собственная активности и нужно вовлекать в деятельность и его личное отношение. если все сразу выложить в готовом виде, то такой процесс познания врядли состоиться, а личность может оказаться и не вовлечена. если например создание партии - это самоцель, то ее можно сделать (у ЕР же получилось появиться), но весь вопрос в ее качестве. а чтобы оно было обретено требуется творческая и интеллектуальная работа самих людей. это примерно то, как я вижу данную ситуацию. Последний раз редактировалось spotykach; 29.08.2011 в 16:32. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы или ваши родственники случайно не к этому классу принадлежите? Если да - было бы интересно узнать как вы сможете обосновать право жить за счет фактического разграбления страны. Или вдруг сумеете доказать что никакого разграбления нет и не было. Цитата:
Цитата:
Почему Чубайс до сих пор не в тюрьме за явно бандитскую приватизацию? Почему сидит только Ходорковский - он один заказывал убийства, уклонялся от налогов, выводил незаконно капиталы и т.д.? Я не понимаю как разумный человек может верить такой элите, - они же бандиты, с соответствующей психологией и рефлексами. И можно было бы потерпеть и простить те приватизационные ограбления, если бы сам факт их безнаказанности не развращал общество. У людей всегда будет сидеть в голове мысль - почему им можно, а мне нельзя? Почему не иду во власть ;)? – Во-первых, у меня нет способностей, во-вторых, я ее не хочу, а в-третьих, я знаю что из себя представляет система российской власти. Родственники и знакомые работают с "системе" - наслушался знаете ли, там невозможно снизу что-то поменять. Даже если не боишься рисковать жизнью и у тебя нет семьи которой можно угрожать, даже если тебе каким-то чудом дадут карт бланш с "самого верху" - все равно останется общество потребления, с которым развитие несовместимо. Менять нужно не только власть, но и общественную систему, а это изнутри системы не делается, разве что с самого верху - через калено. Вот только Путин, (которого я несмотря ни на что уважаю за набор вполне конкретных действий) и люди которые за ним стоят, - явно не собираются ничего делать с этой системой, они либо не видят перспектив у страны как и многие в мире, либо действительно верят, что можно бесконечно жить прожирая советское наследство.
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня по каналу Россия-1 в 22:50 для европейской части России и в 23:50 для Западной Сибири программа "Исторический процесс" - очередной раунд Сванидзе vs Кургинян. На сей раз тема программы "Накопление капиталла: от перестроечных кооперативов до дела Ходорковского". Запись трансляции в Приморье http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3714577 .
|
||||
|
||||
![]()
Я зациклился?
![]() Это да... Да и не только в последнее время. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы как я понимаю собственно в СССР не жили, а судите о жизни в нём исключительно по этому форуму? ![]() При безусловно лучших (на мой взгляд) морально-нравственных основах, бытовая жизнь была никакой. И строили несусветно долго и погано. Такой вот пардемонокль... Цитата:
![]() А то с 70 по 90 - регрессировала, с 90 по 2000 - стремительно падала, с 2000 по сей день - прогрессирует... Как-то так. Последний раз редактировалось Ррреалист; 01.09.2011 в 21:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Регресс прогрессирует.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Второй пункт вашего ответа более интересен и загадочен: вы уже спасаете мир, призываете меня и остальных наверное, но тайна велика есмь: от чего же вы то его спасаете? Курить что ли бросили? ![]() Вот вы в последнем абзаце в отвечая на пост "Бумбараша" отметили, что с 2000 по сей день идет прогресс.(более ранее временные рамки и их характеристики, данные вами не беру, хотя они тоже интересны) Не могли бы вы хоть в общих чертах рассказать, чем этот временной период вдруг стал прогрессивен? И не является ли этот временной период более мягким переходом в тип гос-ва, который назывался раньше колонией, доминионом и т.д., а сейчас зовется более благозвучно: ассоциированное гос-во
Мое имя стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром http://www.youtube.com/watch?v=XcEwyLKK3CI. Последний раз редактировалось ЛОКУС; 02.09.2011 в 11:31. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вчерашняя не впечатлила, ничего обстоятельного, сумбурно всё. Как будто не подготовились. Свидетели непонятные, чепуху несли. Незачот вобщем. |
|
|||
|
|||
![]()
Bumbarash23 писал :
Почему Чубайс до сих пор не в тюрьме за явно бандитскую приватизацию? Я не понимаю как разумный человек может верить такой элите, - они же бандиты, с соответствующей психологией и рефлексами. Бандиты те, кроме нарушает Закон. А Чубайс и "элита" они что нарушают ? Какая тут уголовная ответственность ? Что такое ПРАВО ? Концентрированное выражение воли правящей элиты. Значит выход только в изменении воли или, что лучше, смены самой элиты. Только как это сделать ? И можно было бы потерпеть и простить те приватизационные ограбления, если бы сам факт их безнаказанности не развращал общество. У людей всегда будет сидеть в голове мысль - почему им можно, а мне нельзя? Ха ! Предлагаете Ограбления "терпеть" и "прощать" ? А это разве не развращение Общества ? И в голове у ваших людей будет сидеть мысль другая - почему у тех много "наварованного", а у меня мало... Менять нужно не только власть, но и общественную систему, а это изнутри системы не делается, разве что с самого верху - через калено. Как это у Вас власть бегает ВНЕ общественной системы ? Вы тоже практикуете прогулки без штанов ? Вот только Путин, (которого я несмотря ни на что уважаю за набор вполне конкретных действий) и люди которые за ним стоят, - явно не собираются ничего делать с этой системой .. Это что-то из оперы про краснопузых - мы за Советскую власть, но без большевиков. |
|
||||
|
||||
![]()
к боссу прислушайтесь, впервые у этого еврея есть хоть что-то стоящее в его писанине.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Много написать можно. Возможно, личное. ![]() Одно я могу утверждать точно. Если бы состояние науки и оборонки не то что регрессировало, а осталось бы на уровне конца 90-х - "Булава" не то что бы плохо полетела, на неё бы корпуса и комплектующих не хватило... Сдали бы в скупку. Вместе с конденсаторами КМ (кто понимает...) Нынешних мальчонок-крытиков я бы высек не за то, что им плохо сейчас (это ладно...), а за полную неадекватность восприятия реальности. Цитата:
Если согласится - тут ничего не попишешь. Но те же 90-е дают серьёзные основания сомневаться в согласии... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В каких целях ? Или просто как всегда - евреи, евреи, вокруг одни евреи ? Обобрали, обтрясли и что не было унесли ? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Конечно, если рассматривать десятилетие с 2000-2011гг в сравнении с 90ми, то можно подумать, что прогресс, но на самом деле это заблуждение, так как благоприятные нефтяные цены смягчили дальнейшее падение, а может все эти искусственные нефтяные цены всего лишь пыль в глаза, чтобы разрушалось все дальше только менее заметно. Разобщенная нация может и сопротивляется внутренне на уровне своей души каждый в отдельности, но соблазн якобы сладкого неизведанного, сдобренного пустыми и громкими словесами-ложью приводят к тому, что стираются механизмы самозащиты, поэтому ягнята тоже кричат дуром, когда их на убой ведут ![]()
Мое имя стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром http://www.youtube.com/watch?v=XcEwyLKK3CI. Последний раз редактировалось ЛОКУС; 03.09.2011 в 11:23. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Т.е. с тем что атрактор нового класса создать все-таки можно согласны?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Зря они судью не ввели, сильно портят программу "выкрики с мест", если тебе и твоим свидетелям тупо не дают говорить то никакая подготовка не поможет. К тому же свидетели Сванидзе с самого начала "перешли на личности", для либероидов это вообще типично - такое ощущение что хамство, невоспитанность и наглость им вместе с либероидностью передаются. Насчет свидетелей в чем-то соглашусь, но и тема ведь какая-то не особо "спорная", с очевидным спорить бессмысленно. Сванидзе доказывал, что Ходорковский конечно вор, но вор пожелавший стать честным бизнесменом, а Кургинян что Ходор - просто вор да еще и бандит.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
!? Вы по-моему о чем-то о своем.
|
||||
|
||||
![]()
Тут кто-то Гренаду упоминал. http://www.youtube.com/watch?v=swH-Mb2Ee70 . Знаете, достаточно просто послушать песни того времени и современные, и все сразу становится ясно. Можно сколько угодно изгаляться во лжи и оплевывании нашей истории, но одна единственная песня из этого прошло вычищает "на раз" все извергаемые антисоветчиками фекальные массы.
|
||||
|
||||
![]()
Атрактор-это антитрактор, что ли? :)))))))
Крестьянская лошадка идет на смену железному коню. Понюхал Бумбараш Кургиняновскую портянку и аж заколдобился...:))))))))))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() А вот "катакомбы" видел... Хиппи, иеговисты (весьма активные), анастасисты, дианетика, и т.п.... Это аттракторы? Цитата:
И Кургинян (сегодня) и "властители дум" (тогда) одинаково справедливо нажимали на текущие проблемы, но в историческом аспекте. Ну, чтоб глобальнее было... Где Идеи, а где идейки - немного погодя видно будет. Тем, кто сейчас не видит. Цитата:
Ровно так же, как присосутся к любому начинанию. Особо, если есть благие пожелания и нет никаких практических предложений. Цитата:
![]() Будьте критичнее к новым мессиям. Чисто пожелание. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Кому интересно вот тут Кургинян разъяснил что он вкладывает в понятие когнитариат (в передаче еще и про манифест и много что еще разъясняется). http://vimeo.com/28644490. Текстовая версия будет позже. Цитата:
Осознание текущих проблем - первый шаг к выздоровлению, признаете что проблемы очень серьезные и если их не решать - стране конец? Цитата:
обеспечивало лишь информ. прикрытие. А те кто ломанулись ... это как проф преступники ведут во время беспорядков толпу грабить магазины, они знают что брать, остальные же нужны лишь для прикрытия. Формирование аттрактора нового класса – это не конкретное предложение? Цитата:
"Я всегда ищу выход из любой ситуации, его всегда можно найти. Надо сказать, что это - самое интересное." В.В. Путин Последний раз редактировалось Bumbarash23; 06.09.2011 в 22:53. |
|
||||
|
||||
![]()
Начиная с этой недели программа "Исторический процесс" выходит по средам. Ближайший выпуск будет 7 сентября.
Тема программы: "Отношения с Западом - от пакта Молотова-Риббентропа до антизападных настроений."
"Я всегда ищу выход из любой ситуации, его всегда можно найти. Надо сказать, что это - самое интересное." В.В. Путин Последний раз редактировалось Bumbarash23; 07.09.2011 в 08:24. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Владимир Арнольд. "Управление без обратной связи всегда приводит к катастрофам: важно, чтобы лица и организации, принимающие ответственные решения, лично, материально зависели от последствий этих решений." |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Про класс. Отрывок из СВ-31 где Кургинян рассказывает про когнитариат и сверхмодерн. http://www.youtube.com/watch?v=JMlzDMzcHYE Тоже термины не совсем знакомые, но если их упростить будет не совсем верно. Когда-то ведь и слов "социализм", "капитализм", "капиталисты", "пролетариат" не было. Новое время, новая реальность, нужна новая терминология, - мы не называем автомобиль самобеглой коляской.
"Я всегда ищу выход из любой ситуации, его всегда можно найти. Надо сказать, что это - самое интересное." В.В. Путин Последний раз редактировалось Bumbarash23; 07.09.2011 в 00:15. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Термин все-таки родился в физике (уж в русский язык точно пришел, как физический термин) и имеет вполне определенный смысл. Посмотрите в русской вике, там по этому поводу есть нормальная статья. Если Вы в качестве синонима используете слово эмбрион, то это вообще приводит к полнейшему непониманию того, что понимается под словом аттрактор в политике. Поэтому лучше использовать слова "объединительные идеи", если Вы хотите чтобы Вас понимали.
Владимир Арнольд. "Управление без обратной связи всегда приводит к катастрофам: важно, чтобы лица и организации, принимающие ответственные решения, лично, материально зависели от последствий этих решений." |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
но что касается аттрактора в данном случае, то речь идет не о самой объедининтельной идее. а он группе носителей ее. т.е. о групповом социальном субъекте. субъект этот доджне заниматься общественной деятельностью в виде интеллектуальной (прежде всего) работы, направленной на анализ ситуации и оценку угроз, поиск путей их преодоления, развитием объединяющей Идеи, подбором средстве ее распространения и укоренения, и другой политической и общественной активностью. почему ее собственно называют аттрактор? да потому, что он должен привлекать или иначе говоря вовлекать в деятельность и другие общественные группы. зачем он нужен? затем, что сейчас у нас не видно общественных групп, которые могут и готовы стать локомотивом развития страны. а развиваться очень нужно, т.к. можно и пропасть, если этого не сделать. наши буржуа - это не буржуа, а одно название. локомотив из них не получится. на них поставил крест даже закостенелый либерал Познер и рассчитывает на их детей и внуков. да беда в том, что до той поры можем не дожить в силу в том числе внешне политических процессов, да и не рассчитывал бы я на них. поэтому нужен другой класс-локомотив. его надо как-то строить. построение аттрактора - одни из этапов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
An attractive girl - это липучка для взглядов мужчин. Аттрактор этих взглядов, одним словом. Для англоязычных людей здесь все понятно. Для русских же, которые были знакомы с этим термином и десять, и двадцать лет назад, использование его политиками, как красная тряпка для быка. Он использовался только в физике. Наши же люди понимают под аттрактором эмбрион или нечто, готовое стать локомотивом. Чушь какая-то. Неужели в штатах или Англии этот термин используется и в политике? ![]() То, что мы не называем автомобиль самобеглой коляской это наша беда. Немцы используют же термины PKW, LKW и ничего.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
(область притяжения траекторий) вообще бессмыслица. Как и все у Кургиняна. Некое красивое и непонятное слово, которое действует на придурковатых бумбарашей, как дешевые бусы на дикарей.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают; То y вас собаки лают, То руины - говорят! (с)
|
||||
|
||||
![]()
Мирского внучку помню - похоже...
|
||||
|
||||
![]()
А тупой, потому и банальный, Сванидзе зачем в телевизоре?..
![]()
|