![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Всё в топку! После этого можно будет закрыть Университеты и жить счастливо и долго. Про приключения Бхагават-Гиты в Томске вставило! Непойму только, Томичи решили так приколотся ? Или это серьёзное обострение у них? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ну и устроили соревнование - кто кого переплюнет. |
|
||||
|
||||
![]()
Проснулись,однако...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
...Про********и Ви таки свое время, Шлома! Теперь Борухи и Лэхаимы ругательное имя существительное...
|
||||
|
||||
![]()
...С Путиным и Богородицеей не срослось... теперь на могилы отправились плясать...
|
||||
|
||||
![]()
Я думаю всё же, что это шутка юмора, издевательство над путинским антиэкстремистким законодательством.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
что то церковь на себя много брать стала.
|
|
||||
|
||||
![]()
Какой Патриарх, такая и Церковь.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]()
В сравнении с чем? С каким временем?
|
||||
|
||||
![]()
Да, кстати, неплохо бы проверить на предмет экстремизма библию, коран и тору. Я думаю, г-н Лавров (ну тот, который из РАН) тоже найдет там много чего экстремистского.
А, забыл, надо ещё некоторые мультики из серии "Том и Джерри" проверить на экстремизм. Там то кот, то мышонок регулярно взрывают друг друга динамитом, стреляют из ружей, бьют дубинами и пр. Считаю, что это ну о-очень экстремистский мультик.... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не "крутой библиофил",но Библия, Коран и Тора пишутся с большой буквы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если бы я приводил их как названия, т.е. в кавычках, например книга "Война и мир", тогда бы я написал их с большой буквы. |
|
||||
|
||||
![]()
"Предложение Лаврова сразу же было поддержано руководством Русской православной церкви.
По мнению главы синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова, проверка сочинений Ленина на предмет экстремизма могла бы помочь в развенчании положительного образа «вождя»." Не нужно РПЦ лезть в пересмотр истории и сводить счёты с тем, кого уже давно нет. Историю не переделать, а вот себя замарать можно. Зачем это церкви? Неразумно. |
|
||||
|
||||
![]()
Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что работы Владимира Ленина и других большевиков необходимо проверить на наличие в них экстремизма.
После экспертизы, сказал он, всем материалам нужно будет дать юридическую, нравственную и политическую оценку. Комментарий одного из видных деятелей Православной церкви уже вызвал резко негативную реакцию коммунистов. На сайте КПРФ опубликовано заявление секретаря ее ЦК Сергея Обухова, который счел заявление Чаплина "неуклюжим и недалеким пиар-ходом". Ленин, Троцкий и другие Всеволод Чаплин вспомнил о трудах Ленина в контексте современных леворадикальных движений, заявив, что работы большевиков широко используются ими. "Сегодня нужно всерьез обсудить вопрос, являются ли экстремистскими материалами работы Ленина, Троцкого и других лидеров большевиков. Как сегодня нужно относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает использовать самые радикальные элементы этих текстов для конструирования политической практики и пропаганды", - сказал Чплин на пресс-конференции в Интерфаксе. Кроме того, глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества сопоставил идеологии нацизма и большевизма. "У нас осуждена пропаганда нацизма, потому что мы знаем, что его практика, идеология, политические конструкции были связаны с уничтожением большого количества безвинных людей. Труды основоположников большевизма содержат в себе оправдание массовых репрессий, а иногда прямые призывы к "красному террору", - сказал он. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Кстати, еще ни один поп не решился вступить в дискуссию по ленинской работе: "Материализм и эмпириокритицизм" ![]()
Чьи в лесу шишки? «Читайте вывески – там всё написано» Последний раз редактировалось octoberW; 29.08.2012 в 11:52. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Экстремизм Пушкина
Протоиерей Чаплин год назад выступал против перезахоронения Ленина, а теперь предлагает проверить его труды на предмет экстремизма Коммунист Сергей Обухов, занимающий пост зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, в ответ предложил проверить на предмет наличия признаков экстремизма также труды русских писателей. "Можно продолжить тему и пойти вглубь веков. Например, проанализировать политические тексты иерархов Смутного времени. Или рассмотреть на предмет экстремизма политические произведения известных литераторов. Может и Пушкина объявим экстремистом за такие вот его строки: "Самовластительный Злодей! Тебя, твой трон я ненавижу, Твою погибель, смерть детей С жестокой радостию вижу", - говорится в заявлении депутата. Он также осудил сравнение левой идеологии с нацизмом, назвав этот тезис "задами ультра-либеральной пропаганды о мнимом тождестве фашизма и коммунизма". По мнению Обухова, имя Ленина оказалось в центре внимания церкви из-за скандала с группой Pussy Riot. "Зачем к выходкам либерального "подземелья" приклеивать большевиков, КПРФ, а теперь еще и труды Ленина?" - удивляется он. |
|
||||
|
||||
![]()
Не, он не по этой теме )))
Я о том, что церковь априори не в состоянии вести аргументированную научную дискуссию, т.к. выступают со стороны догматов, но не доказательств, логики, сомнений ... А потому для попов - все грешники и сатанисты ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Включая и самих попов
|
|
||||
|
||||
![]()
Ленин как вождь большевистской революции был экстремистом, однозначно, и проверять ничего не надо
![]() "весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем..." жаль только, что все значимые и прогрессивные идеи социализма проводились в жизнь с применением массовых расстрелов и гражданской войны, с ломкой через колено любого, кто "против нас", путь в "светлое завтра" для десятков миллионов был выбран негодный, видимо, поэтому и в Европе, и в Азии все революции были потоплены в крови ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А это работа? Я по нужде студентом читал и поразился ... какая философия? сплошная площадная ругань.
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Чем бы дитя не тешилась.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А все потому, что Вы - физик, но не лирик )))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|