![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=gggggg;2028168]
Цитата:
Зачем все эти заморочки? Нефть, газ качаются, трубы с советских времен проложены, товар в рекламе не нуждается, конкуренции нет, своя ниша занята, покупатель денежный (если мало денег будет - еще нарисует) - сиди себе в офисе стриги бабки... Т.е. Запад с удовольствием бы делился (продавал точнее) нам технологии и оборудование, только НАМ это зачем? Нам и так хорошо. Всем хорошо и нефтяникам, и государству и пенсионерам которым с нефтяных налогов пенсию поднимали. Чтоб что-то изменилось нужен дальновидный руководитель (фантастический вариант) или кризис (реалистический вариант). Только вот цена на нефть чего-то опять вверх прет, так что вариант с кризисом видимо откладывается.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не надо бояться СВЕРХ необходимого.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
[QUOTE=Задумчивый;2028801]
Цитата:
с точки зрения бизнеса заморочки (про торговлю газом,нефтью) нам действительно не нужны. поэтому понятны действия нашего руководства и понятны действия евросоюза+сша в отношении нашей монополии (не полной конечно) покупка некоторых активов за рубежом (точнее возможная покупка и истерия запада на это = в итоге не покупка), желание купить технологии и получение отказа, заставляют говорить все же ло том,что западу не выгодно продать технологии. Выгодно западу войти в долю со своими технологиями (проект сахалин,завод с японцами по сжиж газу,нефтянка в море) или полностью построить свой завод и стричь бабло (автозаводы,конд фабрики, шапуни и тд и тп) уверен что ,если случится кризис,то это не поможет точно. рост цен на наши ресурсы это хорошо ибо дает хоть шанс воспользоваться перейти или попутно налаживать новые секторы экономики (мне не понятно к примеру почему страна имея столько земли не может прокормить себя,нет отечественных хороших станков, автопроизводства и при этом было/есть бабло,но оно пошло не на поднятие этого и другого на благо страны, а просто были положены на счета в другой стране и тем самым работая на интересы этой страны,а не своей) |
|
||||
|
||||
![]()
почему в своей стране я должен смотреть на франклина и рузвельта??????? по мне конституция отдельной страны - это желание страны жить по своим законам,а не по копирке другой.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
На фига нам такое руководство, которое хочет просто жить спокойно и плыть по течению, а ничего не создавать самим. Поэтому мне например совсем не понятны действия нашего руководства. Цитата:
Цитата:
А какие основания считать, что если цены на нефть опять вырастут, то не повторится то же самое? Надеяться на то, что "мы теперь опытные" не приходится, поскольку люди в руководстве остаются те же самые, которые и раньше загоняли бабки в американские ГКО. Они и раньше не любили заморачиваться - производство развивать, и сейчас к этому не стремяться - главное чтобы все успокоилось и все шло по-прежнему.
|
||||
|
||||
![]()
Что делать:
- гнать Кудрина к чертовой бабушке и вообще весь Минфин реформировать. У этих ребят только одна священная корова - "наполняемость бюджета", больше этих "специалистов" ничего не интересует; - дать БОЛЬШЕ денег в экономику и снизить учетную ставку на минимум, а не изымать их "для борьбы с инфляцией". Инфляция у нас происходит не потому что у населения денег много, а потому что у предпринимателей их практически нет! И за 10 лет "борьбы с инфляцией" эти недоумки (извиняюсь за резкость, но по другому сказать не могу) никак этого понять не могут! Для несогласных - сравните показатель денежного агрегата М2 к ВВП у нас и у развитых стран - там денег в экономике вращается намного больше. - запретить любое повышение тарифов монополистами (это основной фактор инфляции и есть). Пусть повышают свою прибыльность через сокращение издержек. Надо сделать хотя бы это, а остальное наши предприниматели сами сделают. Цитата:
А Кудрин с соратниками только и умеют проводить тупую монетарную политику и "стерилизацию денежной массы для борьбы с инфляцией"! Ну побыл он министром уже столько лет, ну не получается у них избавиться от сырьевой ориентации экономики - дайте поработать другим, нужны свежие люди в правительстве. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
как вы относитесь к данной идее? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мне интересно узнать ваше мнение - раз руководство сейчас плохое,то кого считаете достойным лично вы? как говорится здесь и сейчас. |
|
|||
|
|||
![]()
Здраствуйте друзья!" Начинаю писать контрольную работу по Геополитике она небольшая должна быть 15 страниц, на тему Западные СМИ о России [по материалам сайтов «Иносми» и «Инопресса»]
Возникают вопросом где взять инфу ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Уж не знаю про его честность, а также наличие Тувинской группировки за спиной (по аналогии с нынешней Питерской), но мне он кажется достойным уважения - настоящий строитель и вообще у него образ Спасителя.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Нет, Лавров мне не нравится на месте Президента. Нам строитель нужен, а не дипломат.
Хотя строитель (Ельцин) у нас уже был.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Деньги отбирают, а дают их только банки и под проценты. Новый вид кабалы. Всё будет подчинено Единому Центру. Глобализация. Ни чего не поделать. С этим надо просто жить |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Во-первых, мы не проиграли в холодной войне, а односторонне прекратили её и заодно похоронили недееспособный режим и это заслуга России, а не проигрыш (я не говорю про развал страны - это большая ошибка). Во-вторых, если бы такие договоренности и были, нынешний режим не стал бы их соблюдать. Поэтому я думаю, размещение ресурсов в фондах чужой страны это недоверие к собственным финансовым институтам (разворуют типа) и некомпетентность ("борьба с инфляцией"), к тому же не исключен и откат (на такое у наших министров ума хватает ![]() А предпринимателя нынешние власти не боятся - он им просто не нужен, надеюсь, что это пока и ситуация изменится. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
1 идея - мы как проигравшие в холодной войне выплачиваем типа дань буржуям - отсюда и ряд непонятных действий правительства.(а их много) 2 проиграли по всем статьям ибо экономически не могли больше тягаться,тк социалка начала давить следом. 3 не стал соблюдать режим - тогда ответьте мне на простые вопросы.......почему страна списала кучу долгов (африка,ирак особенно - там есть ресурсы и могли бы погасить со временем) типа богатая такая, а сама акромя питера и москвы нищая везде ((( и нам долги не списали и мы платим их...............почему в москве дети гибнут потому что нет лечебного прибора ценой 1млн долларов,а в это время складывают бабло (млрд долларов) на другие счета? про бизнесменов (так называемый средний класс) я уже писал выше. спасибо за ссылочку - прочитал. интересно. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"Главная идея деятельности Парижского клуба - проявлять заботу о наиболее бедных странах, имеющих явно безнадежную внешнюю задолженность. Общественное мнение вполне поддерживает списание беднейшим странам части долгов." "Развивающиеся страны Парижский клуб чрезвычайно уважают." Опять-таки, как НАМ долги спишут, мы ж сами крутой кредитор, не солидно это как-то.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
или это было одним из условий получения траншей из МВФ за огромные проценты потом? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Посмотрим, что будет с экономикой США после этого кризиса и потери веры в доллар... Цитата:
![]() Остальные, описанные Вами безобразия, наши внутренние проблемы и нам надо их решать. Еще раз хочу повторить, что не стоит говорить буржуйскими штампами - СССР (и РФ как её наследница) не является страной, потерпевшей поражение в войне. Более того, наши с Вами сограждане добровольно и самостоятельно избавились от неэффективного и неадекватного "коммунистического" режима, а также уберегли нашу планету от настоящей войны, которая могла оказаться последней. Это единственная верная версия событий и Вы должны это понимать и гордиться своей страной! Последний раз редактировалось Sammg; 23.05.2009 в 22:33. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вы, что серьезно считаете, что дивидендами от победы Запада над СССР могло быть списание долгов Африке ![]() вы пишите внутренние проблемы - а я считаю по другому. из ваших ответов я пока не поменял своих мыслей. я не повторюсь,а скажу как я считаю нужным. мне побоку,что говорят разные штампы,мне важно всегда,что я сам говорю и как я сам думаю.(что я думаю я написал выше) ........Более того, наши с Вами сограждане добровольно и самостоятельно избавились от неэффективного и неадекватного "коммунистического" режима, а также уберегли нашу планету от настоящей войны, которая могла оказаться последней....... вы действительно так считаете?)))))))))))) мне очень понравилась фраза добровольно и самостоятельно)))) (как помнится - это решили сначала 3 человека,потом были уже разные президенты и народ как обычно и не спрашивали..........). благодаря нашему ядерному оружию нас тогда на куски полностью не разорвали,а вы говорите о последней войне. я не буду гордиться своей страной пока в больницах нет оборудования - в этот момент есть деньги (большие деньги!!!!!!!), но их отправляют за границу. в это время дети умирают..............и это в москве...........про другие регионы думать страшно. да и трактую я те события по другому - а вы говорите единственная версия????? с чего ради?????? |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Многие не понимают разницу между терминами "страна" и "политический режим". По аналогии, страна это как автомобиль, а режим как бензин. И если у вас хороший мощный джип, а бензин не очень - Вы приезжаете на заправку, сливаете дрянной бензин и просите залить новый, хороший; через некоторое время Вам отдают вместо Вашего джипа какой-нибудь другой автомобиль, намного менее "крутой", зато заправленный хорошим бензином и предлагаю ехать дальше. Вы не посчитаете, что Вас "кинули"? Цитата:
Не гордиться страной в которой живешь вообще странно, это также как не любить женщину с который живешь, работу, которую делаешь. В таком случае, лучше бросить все и жить там где больше нравиться. А лучше пытаться исправить, то что не нравится. Единственная верная версия, которую стоит озвучивать публично, если хотите жить достойно в России. Если повторять и таким образом подтверждать "историю" придумываемую буржуями, то ничего хорошо для нас это не сулит. Помните - историю пишут победители, и если янки будут писать историю, значит они действительно победят... Последний раз редактировалось Sammg; 25.05.2009 в 20:36. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Вообще мы были близки к этому в начале и середине 90-х во время парада суверенитетов. Да и сейчас Дальний Восток еще подумает, подумает да и отделится от совершенно не нужной и враждебной ему Москвы.
|
||||
|
||||
![]()
не знаю,что придумано в цру))) мне наплевать) мне важнее всего говорить именно то,что я думаю. мыслить именно самому,а не то как мне кто-то скажет. при этом естественно с вами согласен,что разум нам начинают закладывать родители,школа,институт и по мере взросления внешний фон,который каждый себе выбирает индивидуально (имеется ввиду во что верить,где брать информацию и тд и тп)
я сторонник правды! какой бы она горькой не была! нравится она мне или нет. главное сделать правильные выводы после того или иного события! "Говорю прямо - если бы СССР проиграл в войне Западу, то никакой Сибири сейчас в составе РФ не было бы, как и ДВ, это были бы "независимые" государства аля Грузия. А Африка и Ирак слишком мелко для результатов подобной войны." Вы знаете именно благодаря нашему ЯО они сейчас с нами и нас тогда не разорвали. да и разорвали бы вопрос? скорее всего та война была бы последней в мире. а так решили брать деньги в виде ренты))) "Не гордиться страной в которой живешь вообще странно, это также как не любить женщину с который живешь, работу, которую делаешь. В таком случае, лучше бросить все и жить там где больше нравиться." Более странно будет выгледить,если не делать выводов,а те или иные факты сопоставлять в свою патриотическую угоду. вполне естественно жить /гордиться в своей стране и наводить в ней порядок путем правдивого анализа той или иной ситуации. Я хочу жить достойно в России,но не считаю правильным,если это будет реализовано путем подмены истории и фактов. чтобы что-то исправить надо правдиво описать ту или иную ситуацию и не важно как это в итоге выгледит. немцы проиграли войну в 45 - они сейчас ущербны или проигравшие? Помните - историю пишут победители, и если янки будут писать историю, значит они действительно победят...согласен! но не думаю,что наши с вами трения повлияют на мировой расклад))) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
А вот про ренту, все-таки не согласен. Если только Кудрин не есть поставленный Западом агент ![]() Цитата:
А немцы, по-моему, и правда себя считают немного ущербными от того, что их заставляют постоянно публично каяться... ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
хорошо. достойную жизнь победителям!)))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А партия уже создана http://pknrf.ucoz.com/
Слава России! Остальное - олигархам. Labgene Последний раз редактировалось Хомяк; 05.04.2011 в 00:07. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Путин, конечно, облажался - мафия и взяточники процветают - "своих не сдаем", но , в отличие от ДАМа, перед Западом не прогнулся, интересы страны не предавал. Интересно за кого голосовать будем - никого на горизонте не видно - не за либерастов же?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
[QUOTE=gggggg;2029267]