![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько бы не пытались представить Наполеона "корсиканским людоедом" (его ведь тоже так называли) - французы все равно им гордятся. Еще раз повторяю - мы не хохлы, которые вчера верили в одно, сегодня в другое, завтра в третье, а послезавтра в четвертое. Потому они и сидят по уши в дерьме, что верить не во что. Психология копеечной шлюхи.
|
|
|||
|
|||
![]()
У вас классическая, распространенная ошибка - вы пытаетесь судить о тех событиях со своего положения.
Со своей точки зрения, а не с точки зрения того солдата. Ибо у нармального солдата, вменяемого человека, была совсем другая реакция на эти тексты. Более адекватная той ситуации. Что касается Эренбурга, то я не читал его повестей и романов, но сборник его фронтовых очерков зачитан до дыр. Это трогает. Про простое дело написать про ненависть - ну-ну. Писали десятки тысяч, осталось две-три вещи. Проо то, что у Эренбурга написано плохо и про то, что солдаты над ним смеялись - пардон, он был самым популярным очеркистом на фронте. Его читали первого, до передовицы и прочего. На раскурку запрещалось пускать именно его очерки, а не доклады сталина..... А про слабый очерк. Я просто дал выдержку, чтобы текст сравнить. А та выдержка была са следующим фрагментом... Вот отрывки из трех писем, найденных на убитых немцах. Управляющий Рейнгардт пишет лейтенанту Отто фон Шираху: «Французов от нас забрали на завод. Я выбрал шесть русских из Минского округа. Они гораздо выносливей французов. Только один из них умер, остальные продолжают работать в поле и на ферме. Содержание их ничего не стоит, и мы не должны страдать от того, что эти звери, дети которых, может быть, убивают наших солдат, едят немецкий хлеб. Вчера я подверг легкой экзекуции двух русских бестий, которые тайком пожрали снятое молоко, предназначавшееся для свиных маток...» Матаес Цимлих пишет своему брату ефрейтору Генриху Цимлиху: «В Лейдене имеется лагерь для русских, там можно их видеть. Оружия они не боятся, но мы с ними разговариваем хорошей плетью...» Некто Отто Эссман пишет лейтенанту Гельмуту Вейганду: «У нас здесь есть пленные русские. Эти типы пожирают дождевых червей на площадке аэродрома, они кидаются на помойное ведро. Я видел, как они ели сорную траву. И подумать, что это — люди!..» Рабовладельцы, они хотят превратить наш народ в рабов. Они вывозят русских к себе, издеваются, доводят их голодом до безумия, до того, что, умирая, люди едят траву и червей, а поганый немец с тухлой сигарой в зубах философствует: «Разве это люди?..» Мы знаем все. Мы помним все. Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Ну, и так далее. |
|
||||
|
||||
![]()
В Аргентине он спокойненько дожил свои лета... Сие уже есть факт...
|
|||
|
|||
![]()
Просто я читал кое-что из агиток Первой Мировой, очень похоже, хотя и не с такой ненавистью, тогда больше высмеивали, но ведь и Первая Мировая не была такой жестокой, как Вторая . Возможно, вы и правы. Но Вы же не станете отрицать, что "фронтовые очерки" Эренбурга - это те же самые агитки? Словосочетания "поганый немец", "тухлая сигарета" - все это довольно дешево. То что это доходило до солдат, в массе своей не слишком интеллектуальных - это понятно. Но понятно и то, что те, которые были поумней - посмеивались.
Последний раз редактировалось SSB; 18.10.2009 в 00:43. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А как же не вспоминать с ностальгией када тогда гораздо было спокойней и сытней чем сейчас, ты не хош разъяснить?
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
хохлам хоть и тяжело но они то вперёд двигаются, а мы щас лет на 30 назад откатились
|
|
|||
|
|||
![]()
можно ссылочку? почитаю.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все с вами ясно. В гробу я видел такое "движение", как у хохлов. Не далее как вчера заходил на корреспондент.нет - тяжелый осадок остался от каментов. Это ж надо так изгалиться: Пишут - нормальные украинцы в Россию на заработки не поедут, нормальные поедут в Европу или Канаду, а в Россию едет одна шантрапа донбасская, у них там квартиры по 3000$, а кое-где и по 500... Блин, это ж ВАШИ ГРАЖДАНЕ, ВАША СТРАНА. Квартира по 3000... где у нас в России, в каком хуторе квартиры по 3000? Это значит, люди плюют на все и бегут на хрен из гребаной Украины, а в Канаду или Россию - какая разница? Не дай бог. У нас уже в 90-е было такое...
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну почему же ни во что не верят.Они верят в то,что у них есть государство с историей)))
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
куда двигаются хохлы,вы говорите вперед. раз сказали,то можете наверное и обосновать. напишите по пунктам в чем данное движение заключается. мы назад. напишите тоже по пунктам. я всегда верю фактам,чем измышлениями тех или иных людей. и в данный момент,когда огромное кол-во хохлов приезжает в Россию на заработки,а не наоборот,то у меня ясное представление кто и куда движется. переубедите меня.
|
|||
|
|||
![]()
Это всего лишь официальная точка зрения. К официальной точке зрения большая часть Хохляндии относится так же, как к решениям Политбюро. Мало кто серьезно воспринимает.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось SSB; 18.10.2009 в 01:36. |
|
|||
|
|||
![]()
По крайней мере я знаю, что в концлагерях первой мировой с пленными обращались гораздо лучше. Об остальном можно спорить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Первая мировая, наверно, была менее жестокой.
Не по отношению к армии, по отношению армии к местному населению - поправка - в восточных землях. Во франции все было мирно. С гражданскими Расстрелы в массовом порядке были у нас, в польше, в югославии. Мне кажется, так. Двоечнику. Вы мыслите в рамках ложной парадигмы. ЬТипа все, что надо человеку - это демократию, и желательно западного образца. Смотрите пирамиду маслоу Сначала там идет безопасность, потом колбаса, секс, и только потом самореализация. Для меня, БЕЗУСЛОВНО, потребность в колбасе является приоритетной по отношению к потребности в демократии. Более того, я рассматривал раньше демократию как способ получить больше колбасы. Но оказалось, что это еще и способ отобрать колбасу у соседа - нас в конкретном случае. Поэтому коробки с надписью Демократия я вскрываю крайне осторожно... Далее, подумайте следующую мысль. Демократии меньше 100 лет в мире, меньше 200 лет в США - Англии. Это что, до этого времени люди и не жили, а мучились? Сократ, Спиноза, Ньютон, Коперник? Так что тезис о необходимости демократии везде и всегда, включая туалет, вызывает сомнения. Про украина впереди, а мы отстали на 30 лет. Смотрите на украину, смотрите на нас и не дай Аллах нам такой демократии... ССБ. Точно. когда одна половина страны пытается нагнуть другую половину, ничего хорошего для страны не получается. А додуматься до общих героев на украине не смогли. Ой, будут там еще проблемы.... да, квартиры по 3000 баксов - это зарплаты по 200 баксов. И безработица. Однозначно, предлагать переселение в кемеровос подъемными, с квартирами, с перспективами. У нас тут хорошо, больше будут рыбачить - меньше пить. Хотя последнее сомнительно.. |
|
||||
|
||||
![]()
Одно хорошо количество военнопленных немцев в советских лагерях будет расти в геометрической прогрессии. А вот 10 млн немцев в союзнических лагерях наводит на размышления они согнали половину жителей западной Германии в лагеря, как не хорошо! ;)
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
немцы просто хотели тушенку подъесть и подточить "демократию". "Демократия" - тушенка? Становлюсь вегетарианцем.. :))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) этот голод искусственен и специально создан для того, чтобы «проучить крестьян»; 2) среди жертв голода нет ни одного еврея, напротив, все они сыты, живя под братским крылом ГПУ». http://www.rus-obr.ru/idea/1175 Последний раз редактировалось AlfaCentavra; 18.10.2009 в 12:53. |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем же вы так? Люди ведь верят,а в их последнего лишаете )))
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
2. В сообщении посла нет ни слова об избирательном уничтожении украинцев, как вещает ваш конопатый. 3. Запад, как и сейчас, очень волнуют проблемы евреев. Евреи, кстати , на Украине были не привозные из Москвы. 4. Учитывая, что консул итальянский, то есть фашистской республики, объективность соответствующая. 5. Смысл сообщения: "Что вы на Гитлера насчет евреев бочку катите - на Украине вон людей убивают, но поскольку евреев среди них нет, вам все равно!" Последний раз редактировалось SSB; 18.10.2009 в 02:50. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
почему бы не быть этому общей точкой? Сталин ведь уничтожал и русских и украинцев и евреев, когда пришло их время. Он был ещё тот антисемит. Или Вы сомневаетесь?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не согласен! С Солженициным они не имеют никакого отношения. Я категорически не согласен с позицией Солженицина, Сахарова и прочих "диссидентов" советской эпохи. Я считаю, что их идеи по переустройству СССР - полный бред. Я против преувеличивания итогов репрессий и восхваления западных ценностей. Но я уважаю этих людей за то, что в годы Советской власти они не боялись высказать своё мнение в открытую. В отличие от теперешних "борцов", которые чуть что сваливают за бугор и оттуда поливают свою родину отборной грязью. Вот этим предателям точно нет прощения.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата: