![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Результаты опроса: Форум inoСМИ: быть или не быть, каким быть? | |||
Форуму не быть! Все желающие и так могут высказаться в комментариях под статьями. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Оставить этот Форум, как есть! Удобное обжитое место для обсуждений и времяпрепровождения. |
8 | 47.06% |
Даёшь новый Форум - пока этот не сдох окончательно! Конечно, если новый Форум - не подстрочник. |
4 | 23.53% |
Оставить это форум, и дать новый - на время, пусть народ сам выберет, что для него лучше. |
5 | 29.41% |
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Предыстория опроса
Обречённые возмущения форумчан на 404/504 сменились жаркими страстями вокруг этого поста Главного Редактора inoСМИ, Алексея Ковалёва в теме "Пожелания по улучшению": Цитата:
И, в огонь страстей подлило масла то обстоятельство, что после пролёта Ковалёва над нашим гнездом форум .. заработал! 404/504 на время оставили форум в покое, форум залетал - что навлекло на обещания светлого будущего ещё больше темноты. Отдельные герои пытались крикнуть небу, что именно было бы удобным для форумчан. Но в ответ - тишина, полагающаяся перед любым настоящим сюрпризом. Пока не грянет, конечно, не перекрестимся, но хотелось бы, чтобы с неба грянуло ... как-то прицельнее, не до слёз от коликов. Идея этого опроса состоит в том, чтобы и суммировать предпочтения форумчан в некой статистике, и собрать ваши мнения о том, каким должен быть форум, в чём его добро и зло, почему - не комментарии под статьями, не соц.сети... а именно форум собирает нас. Пожалуйста, поставьте свой выбор в опросе, и выскажитесь. Не ожидая чудес с неба. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Надежды юношей питают, отраду старцам подают.
Мой искренний совет всем - чтобы избавить себя от мучений, связанных с перебоями в работе форума, если интересна гл.тематика ИноСМИ, присмотреться к комментариям под статьями на главном сайте. Их удобство - дело той же самой привычки, что и при использовании форума, возможно даже, и с дополнительными плюсами. Ну или сами знаете.... ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Убого, бесперспективно, неудобно, уныло и тошно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но вот тоже самое я совсем недавно думал о фейсбуках, твиттерах и прочем. Коротко, ёмко, доступно, массово. Форуму всёравно скоро карачун, архивирование и огораживание. Но всякий %USERNAME% может бороться до вчермени Ч, это его личное право. Последний раз редактировалось Green_161; 25.09.2013 в 17:08. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Неужели так сложно сделать новый ФОРУМ, в классическом его понимании?
|
||||
|
||||
![]()
Пригласил всех высказываться. Разумеется, выскажусь и сам – частями, как позволит время и работоспособность форума.
Почему участие в комментариях не интересно мне? Причин – три. Опишу каждую из них, в этом посте – первую. На мой взгляд, важнейшая функция комментариев под статьёй – обратная связь читателей с автором. Вряд ли кто-то из авторов вообще не смотрит, что пишут под его статьями. Думаю, читают все авторы, больше или меньше. И многие комментирующие или прямо обращаются к автору статьи, или пишут, допуская, что автор его отзыв прочитает. Это – на обычных СМИ, но не на inoСМИ! Трудно ожидать, что француз или итальянец.., автор переведённой статьи, забредёт сюда почитать, как пришлась его статья нам, русскоязычным – и писал не для нас, и оглядывается не на нас. Таким образом, эта важнейшая функция – обратная связь с автором, и этот сильнейший мотив к комментированию – быть прочитанным автором, это всё здесь, на inoСМИ, отсутствует! Что, увы и ах, превращает комментарии под переводами inoСМИ в почти бессмыслицу, дань мундиру, потому что две другие функции комментариев (о которых, надеюсь, смогу написать позже), по своему весу, по значимости несравнимы с этой, с «обратной связью». Кому-то и без этого интересно, а мне – не очень. Конечно, надо сделать оговорку: это не относится к статьям авторов, которые пишут специально для inoСМИ на русском. Среди таких авторов лично мне очень интересен Марк Адоманис (про себя называю его Ядоманис). Но, таких авторов единицы, это исключение из правил для издания, специализирующегося на переводах. Этих авторов, их публикаций слишком мало для того, чтобы коротать здесь вечера, спасаться от скучного досуга. (... продолжу, если удастся...) Последний раз редактировалось Coffeeman; 28.09.2013 в 21:38. |
|
|||
|
|||
![]()
Что ж вас так тянет то в твиттероподобную систему общения - кинул реплику и забыл, как смс-ку?
Если и выходить в фейсбуки, твиттеры, то только для привлечения иностранного контингента. Организовать синхронный перевод с русского на английский и наоборот. Тогда будет смысл закрывать этот форум. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
|