![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
В связи с большим объемом третьей части ветки (http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=112088) считаю нужным ее закрыть и открыть продолжение - часть 4.
Заодно напоминаю адреса предыдущих частей : часть 1 - http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=17915 часть 2 - http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=105649 часть 3 - http://forum.inosmi.ru/showthread.php?t=112088 Последний раз редактировалось Stepnyak; 20.07.2012 в 15:08. |
|
||||
|
||||
![]()
Поскольку последнее время я был практически полностью отрезан от Интернета и прочих СМИ я маленько подотстал от жизни
![]() ![]() Но, судя по всему, особых перемен в России и мире не произошло. Или произошло ? ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не лучше ль податься мне в антисемиты: На их стороне хоть и нету законов,- Поддержка и энтузиазм миллионов. Решил я - и, значит, кому-то быть битым, Но надо ж узнать, кто такие семиты,- А вдруг это очень приличные люди, А вдруг из-за них мне чего-нибудь будет! Но друг и учитель - алкаш в бакалее - Сказал, что семиты - простые евреи. Да это ж такое везение, братцы,- Теперь я спокоен - чего мне бояться! Я долго крепился, ведь благоговейно Всегда относился к Альберту Эйнштейну. Народ мне простит, но спрошу я невольно: Куда отнести мне Абрама Линкольна? Средь них - пострадавший от Сталина Каплер, Средь них - уважаемый мной Чарли Чаплин, Мой друг Рабинович и жертвы фашизма, И даже основоположник марксизма. Но тот же алкаш мне сказал после дельца, Что пьют они кровь христианских младенцев; И как-то в пивной мне ребята сказали, Что очень давно они бога распяли! Им кровушки надо - они по запарке Замучили, гады, слона в зоопарке! Украли, я знаю, они у народа Весь хлеб урожая минувшего года! По Курской, Казанской железной дороге Построили дачи - живут там как боги... На все я готов - на разбой и насилье,- И бью я жидов - и спасаю Россию! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
http://oleglurie-new.livejournal.com/41407.html
ОККУПАЙ ЛОНДОН! АНГЛИЙСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ К ПОКАЗУ ФИЛЬМ О БЕСПОРЯДКАХ В СТРАНЕ oleglurie_new July 19th, 19:38 Я очень люблю Лондон. Особенно поздней весной. Я люблю его таким, как он есть. Без российских оппозиционных истерик о великости британского правосудия, без постоянного умиления отечественных блогеров английской свободой слова. И без мечты свалить туда, и из особняка в Белгравии руководить революцией в Москве. И даже без Чичваркина и Березовского. И у меня почему-то не появилось никакого желания цеплять белую ленточку и идти спасать демократию Ее Величества даже после того, как Лондонский суд запретил к показу фильм BBC о протестах и беспорядках в Англии в августе прошлого года. Атмосфера, наверное, там другая. Как, запретил? - спросите вы. Легко и непринужденно, посчитав фильм «Бунт своими словами» невозможным к показу по английскому телевидению. Без объяснения причин. Конечно, адвокаты BBC намерены обжаловать это решение, но, а сама же телекомпания спокойно, по-английски, сообщила зрителям о решении суда, убрав фильм из программы. Да, кстати, суд запретили даже называть имя судьи, дабы никто его не облажал в прессе. И англичане молча скушали такую свободу слова и ни один правозащитник не лег на рельсы за торжество демократии в британском варианте. Фильм так и не вышел. Все тихо утерлись и замолкли … Почему? Я понимаю, что после этого текста я, наверное, могу забыть о визе в Объединенное Королевство. Ну, что ж, буду смотреть на Великобританию в сети. Через веб-камеры. Но я по-прежнему очень люблю Лондон… (далее - видеоролик : http://www.youtube.com/watch?v=Vc9dpQZeBjE ) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Степняк... с приехалом.....
Наказание за длительные прогулы будет суровым и неизбежным..... ![]() Цитата:
"Так то и удалось старому пиратскому государству Англии, опять вызвать резню в Европе." (немецкий адмирал Альфред фон Тирпиц) PS И эта... не отклоняйтесь от генеральной линии... сказано же что глаМные это Иран и Хэзболла..... PSPS Майки.... Вы зарегестрировались в качестве иностранного агента ?..... торопитесь... а то ведь на дыбу поднимут и ноздри вырвут..... ![]()
"Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег" Последний раз редактировалось Fedor; 20.07.2012 в 17:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Потеря Сирии означает для США потерю своей империи
Источник перевод для mixednews – josser 6.07.2012 Тони Карталуччи ![]() Всё более съезжающая с катушек риторика Соединённых Штатов достигла на этой неделе нового градуса абсурда, когда государственный секретарь США Хилари Клинтон призвала западные государства и своих арабских марионеток «дать понять, что Россия и Китай поплатятся за сдерживание прогресса» в том, что связано со спланированной Штатами кампании терроризма и насильственной смены режима в Сирии. Ещё в 2007 году, благодаря опубликованной в New Yorker статье Сеймура Херша «Перенаправление», достоянием общественности стали факты того, что США, Израиль, Саудовская Аравия и другие страны сколачивали, финансировали, вооружали и развёртывали фронт свирепых религиозных экстремистов, многие из которых были связаны с Аль-Каидой, с целью саботажа, дестабилизации и, в конечном счёте, свержения правительств Ливана, Сирии и Ирана. Кампания насилия была открыто запущена вслед за осуществлённой по тем же лекалам комбинацией, так называемой «арабской весной», и с того времени была полностью изобличена как результат деятельности жестоких террористических сетей. По иронии судьбы, эти террористические сети – те самые, которые вроде как были побудительным мотивом «войны с терроризмом», – теперь парадоксальным образом финансируются, вооружаются и поддерживаются на политической арене Западом. Сообщалось, что наряду с религиозными фанатиками из Ирака, которые специализируются на неизбирательных террористических взрывах, опустошающих сейчас Сирию, к так называемой «Свободной армии Сирии» присоединились и ливийские террористы под предводительством Абдельхакима Бельхаджа, командира Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ), внесённой в список иностранных террористических организаций госдепартамента (англ.). Вообще, истинная природа «повстанцев» Сирии стала сквозить настолько явно, что недавние попытки перетянуть на свою сторону общественное мнение непрерывными, но беспочвенными сообщениями о «зверствах», направленными на демонизацию сирийского правительства, были встречены публикой со скептицизмом, сомнениями и даже возмущением – давая странам вроде России и Китая возможность не только бросить вызов западному диктату, но и нравственный императив поступать таким образом. Подрыв легитимности ведёт к подрыву империи Мировая гегемония Уолл-стрита и Лондона была построена за фасадом «прав человека», «свободы» и «демократии». Ввиду того, что эти принципы размываются на своём же родном Западе, их использование в качестве фиговых листочков империализма, корпоративной монополизации и военной агрессии за рубежом становится неприкрытым и даёт всё меньше результатов. Хотя государственный секретарь США и пытается взвалить на Россию и Китай вину за «сдерживание прогресса» кампании Запада по преднамеренной дестабилизации ситуации в Сирии, скорее всего, именно утрата легитимности самого Запада является настоящей причиной того, что ему не удалось убедить мир следовать повестке дня, которая всё больше производит впечатление своекорыстной и в значительной мере несостоятельной. Потерпят ли США крах в своих попытках свалить власть в Сирии, или, что вполне возможно, им таки удастся преуспеть в столь поздний час, репутации Запада, как и репутации его якобы независимых институтов, нанесён такой урон, что проводить свои гамбиты в будущем ему будет даже ещё сложнее. Поскольку экономика и геополитическая власть Запада приходит в упадок, а сфера его влияния становится менее завуалированной и более конфронтационной, акционеры будут искать более надёжные объекты для своих вложений, в финансовом, политическом и даже тактическом плане. Поддержание существования империи зависит от огромной глобальной инфраструктуры, которая всё ещё находится в руках Запада, – но эта инфраструктура сталкивается с конкуренцией не только со стороны соперничающих гегемоний, но и со стороны отдельных наций, входящих в его состав, как на государственном, так и обывательском уровне. Империи тоже строятся на психологических факторах, среди которых вера в свои установления и благоговейный трепет перед своей военной доблестью. В мире, в котором эти концепции подвергаются всё большему сомнению в результате сдвигов социальных, экономических и технологических парадигм, Запад всё чаще спотыкается во всех отношениях. Что следует делать Западу, так это найти своё место в этом меняющемся мире вместо того, чтобы цепляться за свою рассыпающуюся империю, судорожно силясь соорудить глобальную парадигму, которая устарела задолго до своего воплощения на практике. Бойкот корпоративно-финансовых интересов, стоящих за этой попыткой установить мировое господство, ускорит её провал и сделает его неизбежным. При этом наше осознанное решение создавать самобытные институты на местном и государственном уровне в интересах народа и с опорой на народ не допустит сползания в хаос после того, как эти прогнившие глобалистские установления будут вынесены на суд общественности. ![]() Последний раз редактировалось Stepnyak; 20.07.2012 в 19:53. |
|
||||
|
||||
![]()
20.07.2012 16:42
Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция… Николай Сологубовский gidepark.ru «Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе». Как вы думаете, кто дал такую нелицеприятную оценку рукопожатной российской оппозиции? Политические противники? Представители Кремля? Нет. Эти слова принадлежат тому, кто всю эту оппозицию финансирует и с ней работает. Такая оценка звучит как приговор. А вот чтобы избежать ненужных приговоров и ненужных обвинений в неуплате налогов, Алексея Навального ввели в состав совета директоров Аэрофлота. Думаете, чтобы бороться с «жуликами и ворами»? Нет. Для того, чтобы получить официальный источник дохода. Для человека, который нигде не работает и отнюдь не бедствует, заседая в совете директоров аэрофлота Навальный может получать более полутора миллионов рублей в год. Об этом, кстати, рассказал он сам в интервью «Аргументам и фактам». А вот все эти аргументы и факты собрал в единый материал блоггер Дмитрий Беляев. "Когда почти год назад я сделал вывод относительно того, что г-н Навальный не просто так скрыл факт закрытых встреч в Парламенте Англии и в клубе внешней политики Chatham House, нашлись те, кто ставил под сомнение данную версию. Пробывший пару лет в ближайшем окружении Березовского в Лондоне Никита Чекулин в интервью подтвердил, что без участия опального олигарха гастроли «борца с коррупцией» в столице Туманного Альбиона были бы невозможны по определению. Даже после того, как в первый раз почтовая переписка, как оказалось, обычного жулика и вора стала достоянием общественности, отпали последние сомнения в том, что Станислав Белковский является связующим звеном между Березовским и нашей нетрадиционной оппозицией. Можно было долго отшучиваться и говорить, что никакой связи между Березовским и Навальным нет, и что они просто говорят одни и те же вещи на одном языке, и занимаются одним и тем же без какого-либо сговора. Но сначала в статье «Ведомостей» Навальный сам подтвердил, что Белковский финансировал его деятельность. После выборов, они вообще потеряли всякий стыд и Белковский стал открыто заявлять, что «сотрудничает» с Навальным. Помимо политических консультаций Белковский известен тем, что является финансовым буфером между опальными олигархами и нашими «борцами с режимом». Да, хомячки и фэны Навального старались в это не верить, потому как «честнее и прозрачнее» человека в мире просто нет. Даже после истории с «недоделанным лесопромышленником» сами знаете что сделавшим со спиртзаводом. Но все обернулось совершенно неожиданно. На днях Белковский сделал шокирующее заявление. Цитирую из поста ПолиТреша: “Утихомирить оппозицию новыми законами не удастся, считает директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. «Для так называемых экстремистов все равно, какие штрафы установлены за нарушение тех или иных законов. Удальцов сидит в тюрьме, потому что он хочет сидеть, это его форма самореализации. Как можно жалеть человека за то, что он соединяется с тюрьмой – своей любимой женщиной?!», – считает политолог. «Лично у меня на даче есть трехлитровая банка напалма и гранатомет, оставшийся от дедушки, и я готов предложить Владимиру Владимировичу услуги по борьбе с оппозицией при одном условии – он как президент меня помилует. Я человек, который много лет бесплатно и бескорыстно работал с оппозицией. Я им давал деньги, а не они мне. Худшей мерзости не встречал. Более лживых, мерзопакостных, неискренних людей, чем российская оппозиция и так называемая прогрессивная общественность не существует в природе», – добавил Станислав Белковский, долгое время считавшийся консультантом оппозиционера Алексея Навального”. Источник: http://www.mr7.ru/articles/56887/ У многих от таких слов просто глаза на лоб полезли. Хотя, источник вроде бы сомнительный, но сам Белковский подтвердил подлинность сказанных им слов: Как думаете, почему он так резко бросает своих прикормышей, в частности Навального? Ответ кроется в этой фотографии (разумеется, выше находится сделанный из неё коллаж): Считаю, что Белковскому пришла команда из Лондона лично от Березовского, который убедился в полной неэффективности Леши-спиртзавода. А судя по словам «я готов предложить Владимиру Владимировичу услуги по борьбе с оппозицией при одном условии – он как президент меня помилует», либо Белковский сам решил перейти на сторону Добра, либо даже сам БАБ просит прощения. Прощают ли предателей? Вы сами знаете. http://youtube.com/watch?v=4FphS77mabE Дело в том, что Березовский в Лондоне находится в безопасности пока его борьба с Путиным имеет какой-то эффект. Но поскольку потуги нетрадиционной оппозиции сошли на нет, а все адекватные оппозиционеры открестились от своих бывших товарищей, крысы начали покидать корабль. И последнее. Навальный теперь под крылом у олигарха Лебедева. Покажите мне двух олигархов, которые друг друга бы любили. Это еще один довод в корзину того, почему Березовский заканчивает свое сотрудничество с «недоделанным лесопромышленником». Не удивлюсь, если в скором времени от БАБа поступит еще одно письмо в стиле «Леша, деньги-то верни». Недавно в АиФ прочитал короткий комментарий Навального по поводу «Аэрофлота»: Кресла ему не надо, как и подчиненных. Но вот 11 членов СД «Аэрофлота» получили вознаграждение общим размером в 18 млн рублей. Скажите, 1,63 млн. рублей в год за то что ты время от времени бываешь на заседаниях СД — много или мало? С такими темпами наш одиозный «борец с коррупцией» устроится еще в несколько принадлежащих более чем наполовину государству компаний, будет получать не 1,63 млн. рублей в год, а все 10 миллионов. И это только официально. Не считая тех черных дел с кипрскими оффшорами, которые обязательно всплывут в его по-новому взломанной почте где-нибудь через год? Нужен ли будет ему Березовский со своими наказами? Разумеется, нет. Поэтому БАБ и засуетился. Или пойдет на мировую, решив когти драть из Лондона (теплый прием в Бутырке обеспечен), или же британские джеймсбонды его так нагнут, что мало не покажется. http://nstarikov.ru/blog/19496 ============= ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
"Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег" Последний раз редактировалось Fedor; 20.07.2012 в 21:22. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А вот в сталинскую тему мне понравился материальчик из "ЛГ" : Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
(окончание)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
http://app.newsru.com/world/27dec2002/yassin.html Цитата:
http://nm2000.kz/news/2007-08-11-1148 (фрагмент) Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
США применяет химоружие против мирных жителей
http://www.youtube.com/watch?v=NQxKKZa4Sto Помнится мне, что во время боев в иракской Эль-Фаллуджи сообщения о применении белого фосфора и горчичного газа (иприта) американцами сообщалось в СМИ и я ретранслировал эти сообщения на форум, однако наше "проамериканское лобби" категорически отрицало такую возможность. Вот подоспели дополнительные доказательства... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
ЛЮБОЕ оружие , применяемое демократической страной в целях установления демократии является демократическим. И , соответственно , наоборот : ЛЮБОЕ оружие , применяемое ужасным тоталитарным противником демократического государства , является бесчеловечным . И именнно поэтому настоящее демократическое государство ОФИЦИАЛЬНО ложит с прибором на ЛЮБЫЕ решения ЛЮБЫХ судов , обвиняющих их в военных преступлениях. Склоняя, впрочем , остальных решениям этих судов подчиняться. Правда , Майки ? Последний раз редактировалось Палыч; 21.07.2012 в 09:28. |
|
||||
|
||||
![]()
М.Хазин. Предисловие к русскому изданию книги "Почему Маркс был прав?" Терри Иглтона.
PS. Терри Иглтон Католик из рабочего класса, ставший марксистом, Терри Иглтон — один из самых влиятельных литературных критиков и философов Великобритании, бывший влиятельный преподаватель и активист в самом сердце оксфордского истеблишмента. Сейчас является заслуженным профессором в университете Ланчестера и живет в Дублине. В этой книге Терии Игелтон берет на себя задачу развеять убеждение, что марксизм изжил себя. Игелтон берет десять самых распространенных возражений против марксизма: что марксизм ведет к политической тирании, что марксизм — форма исторического детерминизма и так далее. Игелтон демонстрирует, что все эти утверждения, всего лишь горестная пародия на мысли самого Маркса. В мире, в котором капитализм был потрясен до своих корней кризисами, "Почему маркс был прав" является необходимой и своевременной, храброй и честной книгой. Написанная с традиционным иглтонновским юмором, остротой и ясностью, эта книга привлечет читателей из числа выходящего далеко за пределы научных кругов. Интервью с профессором философии и английской литературы Терри Иглтоном, автором книги “Почему Маркс был прав”. Вопросы профессору задавали Aлександер Баркер и Алекс Нивен, Оксфорд Университет, Англия. Цитата:
Цитата:
"Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег" Последний раз редактировалось Fedor; 21.07.2012 в 16:46. |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
да хрень это... а если не хрень то это "проект" под названием "полный 3,14здец"....
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
||||
|
||||
![]()
Ага..... шпиЁн....
Банк данных "НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ " Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
что я могу сказать?....умеете вы федор ненавязчиво корректировать субботнее настроение...
пы.сы. может мне всему своему подъезду ключи от хаты отдать?... ну чтобы они в мое отсутствие ознакомились с месторасположением всего ценного в квартире.... действительно...а вдруг пожар... а соседи опаньки...тут как тут...вынесли усе за пять минут без меня и чисто по соседски спасли мое имущество...
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
||||
|
||||
![]()
Из недавних записей на третьей ветке....
Палыч Цитата:
![]() 1917 год...... Цитата:
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Stepnyak; 21.07.2012 в 19:03. |
|
||||
|
||||
![]()
я уже признал что это не хрень... это 3,14...
|
||||
|
||||
![]()
Помнится, что capri90, будучи основательно промыт американской пропагандой, неоднократно призывал Россию объединить свои усилия с американцами и "плечом к плечу" бороться со "средневековыми муслимами". Ему эта информация будет весьма полезна.
Цитата:
Последний раз редактировалось Stepnyak; 21.07.2012 в 20:09. |
|
||||
|
||||
![]()
(окончание) ==============
Цитата:
И в Югославии американцы и их союзники поддерживали радикальных мусульман - албанцев и боснийцев - в их войне против сербов. И в Китае американцы мутят воду, оказывая давление на китайские власти поддержкой мусульман-сепаратистов Синьцзян-Уйгурского автономного района. И в Средней Азии (Казахстане, Узбекистане, Киргизии) американцы поддерживают радикальных исламистов, дестабилизирующих обстановку в этих республиках. И в Чечне... И в Дагестане...И в Сомали... И в Египте... И в Афганистане против СССР тоже поддерживали радикальных исламистов... Как же так ? ![]() Какое ж может быть у России "плечом к плечу" с американцами, которые разжигают антигосударственные беспорядки в разных странах и регионах, опираясь на радикальных исламистов ? [/quote] |
![]() |
|
|