![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Последний раз редактировалось inoSMI.Ru; 31.07.2009 в 11:54. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Голосование "за Лупу" - это не шутка?
|
|
|||
|
|||
![]()
Объясните мне, дураку, если правящая партия набрала 45%, а оппозиционные - по 7-15%, как это можно называть их победой? В Великобритании тоже так считают, или это чисто молдаванская арифметика?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
я надеюсь что ты знаком с выражением "пирова победа" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и ещё, если воронин не захочет оказать подержку то есть шансы что его сметут с власти за узурпацию власти, ведь его мандат истёк ещё в апреле. Последний раз редактировалось viat; 31.07.2009 в 12:35. |
|
|||
|
|||
![]()
За кого я должен переживать - за Воронина? Да хоть кверху ногами его повесьте.
|
|||
|
|||
![]()
Сидел на одном молдаванском сайте когда происходил разгром парламента, толька 2 человека пытались говорить что беспорядки были нормальным проявлене демократии и спровоцированы были подтасовкой на выборах. весь остальной народ высказывался совершенно однозначно - придурки которые пошли громить символы гос власти не имеют ничего общего с волей думающего народа.
На сам деле наблюдаем рождение Украины -2 - такая же оранжевая революция,такие же погромы, такие же выкрики оппозиции о подтасовках на выборах до окончания подсчёта голосов, в общем сценарий написан, только вот тут румыны старались а не США, потому и пъесса не совсем удалась - опыта небыло. Терь вот получаем ещё один политически нестабильный режим на окраинах европы. Как гриться обидно досадно но ладно ладно ладно - нам то в конце концов всё это побоку, мы не играем в цветные революции, мы даже свои права то отстаиваем когда их уж совсем ярко попирают. Так что могу только пожелать удачи братьям славянам - вы, в конце концов, сами свою судьбу решаете. |
|
|||
|
|||
![]()
Объясняю "дураку": там парламентская республика, президент избирается 2/3 голосов парламента. Соответственно, уважаемый "дурак", можете подсчитать...
|
|
|||
|
|||
![]()
А по поводу чего шум? Воронин хоть и коммунист, но был аппозиционен РФ в начале своей деятельности. Только когда внутренняя оппозиция стала давить, а внешней поддержки никакой, он стал более сговорчивым. В Молдавии у нас один интерес, чтобы там не поставили американскую военную базу, а для этого нам нужно поддерживать жителей Приднестровья ибо они с самого начала всей заварушки четко сказали с кем хотят быть. Друзей надо выбирать не кто дешевле продается, а кто не продается вообще. По крайней мере уж точно не сдадут за очередную подачку от МВФ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А че считать - у оппозиции нет 61-го голоса для выбора президента. А если бы и был, они еще между собой хрен договорятся Будет такая же байда, как на украине. Там сплошные перемоги.
|
|||
|
|||
![]()
Так я о том же. Тем более, что парламентская республика - самая неустойчивая форма гос.устройства. Тем более в "переходный" период.
|
|
||||
|
||||
![]()
Это суровая правда молдавской жизни.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
за событиями в апреле стоит власть. Это признал на тв и цуркану который сказал что вёл переговоры по установлению флагов ЕС и Румынии над парламентом и президентурой. это признали и те полицейские которые сказали что получили приказ сверху оставить оба здания, это доказывает и опозиция которая успела заснять сотрудников службы безопасности и мвд участвующие в разгромах и пьющие шампанское перед этими зданиями. В этом были замешены и определёные лица связанные с пкрм которые организавали студентов. После анкеты будущего парламента будут выдвинуты конкретные имена, сейчас ещё ранно говорить об этом. Относительно роли Румынии, Озер, несмотря на всю неприязнь пкрм и лично воронина к этой стране Генеральный Прокурор(а он-то у нас в Молдове подчиняется лично воронину) признал что румынское государство не замешенно в организации апрельских событий. Относительно роли опозиции.... если была бы хоть малейшая возможность комунисты бы арестовали бы их. Так что вопрос Кто остаётся открытым. Я уверен что у нас ещё будет возможность обсудить уже на основе конкретных статей по этой проблеме и в дальнейшем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Меня, конечно, комары достают. Только моя Родина на болото не похожа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я уже год как не был в Молдавии, может что и изменилось. Но могу вам сказать одно ничем коммунисты не отличаются от остальных.У меня знакомая работает в администрации Воронина, так всем им посрать на страну, соревнуются кто больше успеет себе квартир в столице сделать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Номенклатура везде одинакова. Что в Молдавии, что в России, что в Северной Корее, что в Китае, что на Кубе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это образное выражение. Т.е нет движения, всё стоит и загнивает. Про Россию в самый раз будет. В политическом смысле, уж точно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Только в таких свободных странах, как Грузия и Украйна, номенклатура мягкая и пушистая!
|
|
|||
|
|||
![]()
Радует, что совок хоть и медленно, но покидает Молдавию...
|
|
|||
|
|||
![]()
viat
У меня были подозрения в подобном ещё в то время, но есть одно но - зачем воронину устраивать беспорядки получив при выборах большинство в парламенте? - не найдя ответа на этот вопрос для себя я нашёл более простые и более понятные причины устраивать погромы для других сил. Поделитесь соображениями пжалста. буду оч рад ибо не в полной мере осведомлён. Alexandro В Дании никаких цветных революция не было уже лет этак 300, и ничё живут, мхом наверно просто так заросли, что продаёт его наверно или питается им иначе откуда же у них чуть ли не самый лучший образ жизни в Европе, Новая Зеландия с Австралией тоже не жалуются. В Китай уже 40 лет мхом зарастет - всё никак не зарастёт - скоро уже США перезарастёт. А сами то наши Англосаксонские братья наверно уж так мхом заросли что вообще трындец, не поможешь им откопаться? Германии с Францией может тоже стоит откопаться, взятие Бастилии повторно провернуть. А мне вот лично за последние 20 лет в нашей стране очистки от этого мха хватило, хочу позарастать, мож получиться? как вы думаете? |
|
|||
|
|||
![]()
Стартуй туда. И женись на Новодворской.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"весь цивилизованный мир" - это кто? "Образное выражение"? "Постимперские настроения" - это как? Будьте добреньки, своими словами объясните, а то уж как-то совсем у Вас по-листовочному... |
|
|||
|
|||
![]()
Скорее всего, он уже там, наверное один из "победителей" . А своих Новодворских там тоже хватает, еще одной больше-это уже слишком, для такой маленькой страны.
Не понимают, у них уже эти самые доброхоты поработали вовсю, да и как известно, дурной пример заразителен ( большая часть границы проходит с Украиной, видать захотелось такой-же демократии |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да скорее Пиндостан развалится, чем Россия. А все его эти "победы" - последние потуги, чтобы протянуть ещё годик - другой. А когда Россия, Китай и Индия подкопят резервы в ЗОЛОТЕ, а не в грязных зелёных бумажках, да предъявят све долги Пиндостану, то придётся все СШП с молотка, на продажу пустить. Уже, долг СШП перевалил ВСЕ НЕМЫСЛЕМЫЕ размеры на столько, что на электронном табло, которое показывает их текущий долг НЕ ХВАТАЕТ ЦИФР, он в 10 раз больше, чем могли предположить при установке этого табло!! Последний раз редактировалось Kelevra; 31.07.2009 в 17:29. |
![]() |
Метки |
"the financial times", Воронин, Выборы, коммунисты, Молдавия |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
|
|