![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кому-то суждено стать лидером великой державы, а кому-то - презервативы и вибраторы по секс-шопам развозить на грузовичке. "Кого-то выбирают римским папою, кого-то запирают в тесный бокс..." |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В целом работу японских комендоров - следует признать не слишком хорошей... их дебют - не слишком удачен. Целая эскадра не смогла затопить всей свой огневой мощью один легкий крейсер. "Кореец" - вообще не получил повреждений... его капитану - очевидный решпект за умелое маневрирование во время боя. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кстати их ночное нападение на русский флот в порту Порт-Артура - как можно расценить? Кстати, Бэйли распорядился, чтобы нейтралы перешли на внутренний рейд... так сказать "во избежание"... Разумеется, "Варяг" туда никто не приглашал... да Руднев бы и не стал просить об этом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Чего же он попер до Волги, явно в ущерб операциям вермахта в Северной Африке и на Ближнем Востоке? |
|
|||
|
|||
![]()
Это был бы отчаянно смелый поступок, между прочим. Один шальной снаряд - и "наблюдатели" бы отправились на рыбок посмотреть.
|
|
|||
|
|||
![]()
А не западло было японцам потопить английский пароход? И что? Война сразу началась?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Это просто было не в их интересах. Поскольку попытка прорыва "Варяга" не увенчалась успехом, Уриу был уверен, что Руднев сдаст свой крейсер. Это было бы выгоднее для японцев, чем его затопление. |
|
|||
|
|||
![]()
Бесплатной рабочей силы - не существует. Даже зека надо кормить, дать ему крышу над головой, охранять... все это стоит денег.
Не случайно при переходе к "рыночным отношениям" в 90-е наши зеки просто остались без работы, которую имели в советские имена. Работа таких "шарашек" оказалась нерентабельной в условиях "дикого капитализма". |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так не бывает, Роберт. |
|
||||
|
||||
![]()
По классификации РП всё правильно. Гитлер = RUSSIAN PATRIOT=Поляков=РУССКИЙ ПАТРИОТ!
|
|
||||
|
||||
![]()
Скажи, а кто из сильных мира сего для тебя авторитет?
|
|
||||
|
||||
![]()
Я тебе еще раз говорою: дело не в том, кто войну начал, а в том, кто ее закончил.
|
|
||||
|
||||
![]()
...А если бы он был в самом деле гениален....
немцев победил. он гениален. точка.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Их Величество - Пговокатог РП, узнаете их повадки? Господин Провокатор, а позвольте поинтересоваться - чего ж тогда верные союзники Варшавы отсиживались на берегах Альбиона и протирали штаны в пабах, а не мужествено воевали на открытом Втором фронте, ась?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Однако все идеи в ней заложенные немецкий народ (именно народ, а не Гитлер) пытался воплотить в жизнь. И не по доброте душевной, не от осознания зверинной сущности этих идей они от них отказались, а лишь после того как им дали по носу.
|
||||
|
||||
![]()
если страна окрепнет,то и с этих "союзников" спросим, а то некоторые интернет-рабы сказки про них рассказывают смотрю...
..Ведь на сей счет имеются убедительные свидетельства. Во-первых, финское военное командование заблаговременно, уже весной 1941 года, с благословения политического руководства Суоми обговорило с командованием вермахта планы взаимодействия при нападении на СССР. Во-вторых, известный приказ маршала Маннергейма сразу же после нападения Германии на Советский Союз: «Я призываю вас на священную войну с врагом нашей нации… Мы вместе с мощными военными силами Германии как братья по оружию со всей решительностью отправляемся в крестовый поход против врага, чтобы обеспечить Финляндии надежное будущее... Теперь, когда снова поднимается народ Карелии и для Финляндии наступает новый рассвет!» Не забудем и лозунги о «Великой Суоми» до Урала. И то, что финские войска не остановились на прежней границе по реке Свирь, а оккупировали не только советскую Карелию, но и часть Ленинградской области и Кольского полуострова. И участие в бомбардировках и блокаде Ленинграда (а ведь сейчас некоторые отечественные исследователи и журналисты даже называют Маннергейма «спасителем» второй столицы России!) И, наконец, суд над виновниками войны в Финляндии в 1945–1946 годах. Кстати, еще президент Финляндской Республики Урхо Кекконен говорил: «Даже абсолютный болван не может отрицать того, что небольшая руководящая финская группа политиков заключила с нацистской Германией секретное соглашение об участии Финляндии в агрессивной войне Гитлера летом 1941 года». И вот сейчас в Суоми прозвучали голоса тех, кто фактически согласен с мнением Кекконена. Профессор Туомас Хейккиля: «На практике Финляндия была союзницей Германии»....... http://nvo.ng.ru/history/2008-11-21/12_myth.html
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Немцы же получили отличный повод свести всех "недовольных" в кучу и тупо уничтожить, а не вылавливать их по лесам и полям по одиночке отвлекая на это кучу войск и средств.... по сути эта авантюра по большей части сыграла на тот момент на пользу немцам, а в последствии её использовали против СССР, умалчивая к примеру то, что наши летчики вместо того чтоб помогать своим войскам в наступлении летали на поддержку полякам.... а вместо того чтоб по достоинству оценить желание СССР помочь восставшим получаем пинки и плевки со стороны как поляков, так и прозападных шавок. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Stalker75; 22.11.2010 в 12:48. Причина: По просьбе stefano |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Вы не видите разницы между "освобождены" и "реабилитированы"? А она довольно существенная.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вообще не понимаю слова "реабилитирован".... от него несет какой то подставой..... если человек не виновен то его нужно признать "не виновным", но по тем законам что действовали тогда, потому как судили то по тем законам.... но это должно быть не скопом или гуртом как это делалось и делается.... вообще слово "реабилитация" уже настолько дискредитировано что его серьезно и не воспринимаешь, это уже просто отмазка.... на вроде индульгенции в средние века.... когда реальные грехи можно было искупить покупкой бумажки у священника, причем можно было сделать это оптом....
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы ещё у него спросите чаво большая часть польской армии сидела в Англии и не сделала ни одного выстрела.... и кто мешал им воевать? Эти "мужественные" патриоты Польши сидели всю войну в тылу.... из всей польской армии воевали считанные подразделения на стороне союзников, зато в вермахте служили без вопросов.... их хватало и в хиви и в боевых частях....
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Диезэс Бух канн мир гэтрост гэштоолен бляйбен!!! Я рад что немцы немного изменились и больше не бегут поголовно звонить в полицию на соседа... И рад, что сегодняшняя полиция и не интересуется поклёпами соседей. Обычно они уже из соображений самозащиты от лишней работы не хотят слушать поклёпы и блокируют их... или просто игнорируют. Писатель отрывка про рыбаков меня удивил немножко... как будто он не из России и не знает, что на его родине клепали в те времена похлеще немцев... Для меня отвратительный тип пытающийся вызвысить русских перед немцами... Свою историю я знаю и вашу тоже... И я и дальше буду утверждать, что идиоты Гитлер и Сталин родственные души и сыны своей партии... Партия не была создана Гитлером... - она существовала до него... и душой этой партии был Ernst Röhm http://www.dhm.de/lemo/html/biografi...nst/index.html которого в 1934 году устранили ублюдки Гитлера. Партия называлась Дойче Арбайтер Партай... При Гитлере добавили НС (национал социалистише). Конечно настоящих подробностей я не знаю, как и Вы не знаете настоящих достоверных историй прихода Сталина к власти и всех его закулисных манипуляций. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
А "освобожден", значит наказание за свою вину отбыл, но судимости это не отменяет и на репутации все равно висит пятно "врага народа" |
![]() |
|
|