![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
?
1. Ведение Сухого закона. 2. Создание автономной Русской республики. 3. Провозглашение Национального сувернитета русской нации. 4. Внесение записи в конституцию о главенствующей роли русской нации в России. 5. Признание православия государственной религией. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Когда работал в банке, деловой партнер переехал в Москву на ПМЖ. Через полгода приехала по делам в Новосиб. И рассказала мне такую историю: Если не гражданин РФ - з/п 15-20 т. р. (это выше среднего по Новосибу), Если гражданин РФ - 25-40 т. р., А если прописка московская - от 50 тыров. Прошу заметить, 50-60 т. р. это зарплата офисного менеджера, у которого ВСЯ его работа = 2-4% моим обязанностям работы в банке, з/п у меня тогда была 20 тыров. Естественно ненормированный рабочий день + ответственность мама не горюй (должность не рядовая была, но относился к "муравьишкам" :) ). Ну цифры не точные, но смысл думаю понятен. Естественно это не по всей Москве, а в той сфере, где работет/работал бывший партнер. Хотя, думаю так везде. Переезжать в Москву (да и в Питер) я не собираюсь - боже упаси ))). Так только, в гости если. Согласен, Москва не закрытый город, толко если нет прописки, то тебя через 3 дня заберут "мужчины в форме". Утритрую конечно, но о полной свободе и речи быть не может. З.Ы. Если я ошибаюсь, и все кто был/жил в Москве друзья/партнер/жена, которая недавно в командировку летала в Москву, да частенько там бывала ввели меня в заблуждение, был бы Вам признателен, если б Вы написали обратное. З.Ы.Ы. Повторюсь, злобы на Моску/москвичей нет, меня только раздражаеют разговоры про дорогую Москву и "маленькие" з/п.
Участник информационной войны. Последний раз редактировалось Неназываемый; 27.01.2010 в 08:24. |
|
|||
|
|||
![]()
И еще (не сочтите за камень в Ваш огород, это скорее всего опять к Москве). Коллеги супруги, которые работают в Москве, занимающие должность ниже ее и при несоизмеримо меньшей ответственности, получают з/п в два раза больше. Каждый (!) отпуск летают за в Европу отдыхать. Из Новосиба на недельку слетать в Москву будет дороже чем Москвичам слетатть в Европу на 1-2 недели. Я неговорю про бедолаг, которые живут во Владивостоке.
За счет чего в Москве так здорово живется? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Приятель один после командировки рассказывал.
Прилетел в допофис в Барнаул (недалеко вроде от Новосиба?) на неделю для проверки. Его встречают блины, водка, все дела. - Ребята, середина рабочего дня, какая водка? - Ну встретить... - Ребята где те отчеты которые я просил вас по емэйлу подготовить? - Ну мы готовились вас встретить... - !!!??? - Сейчас всё сделаем! Что то всё таки нарыл, сел читать. Через час решил пройтись посмотреть как идёт работа. Вся толпа сидит пьёт чай, причем судя по всему весь этот час. - Что это такое? - Чай пьём, присаживайтесь с нами!!! И так всю неделю. За счет чего хорошо живётся? Вот уж точно не из-за трудолюбия регионов.
1. Ведение Сухого закона. 2. Создание автономной Русской республики. 3. Провозглашение Национального сувернитета русской нации. 4. Внесение записи в конституцию о главенствующей роли русской нации в России. 5. Признание православия государственной религией. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бывают такие случаи, не сопрю. Только когда я с проверкой куда нить приезжаю/приезжал (по Новосибу), супруга моя по Сибирскому Федеральному округу мотается - все пашут как лошади. Так, чай с печенькой предложат в обед )) Кстати, я бы на месте Вашего друга уволил бы начальника офиса и лишение премии сотрудникам. "Блины, водка..." - и смех и грех. Действительно, сотрудники прям не блещут интеллектом ))). Я о таком не слышал еще ))). Хотя нет, бывшый начальник матери, когда она еще работала, таким образом проставлялся за косяки + взятки для сотрудников КРУ. З.Ы. На примере этого случая, Вы делаете вывод о всех регионах? )))
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вы ФЛОЕ оказывается узбек, живёте в нашей Москве и удивляетесь почему мы в провинции не считаеи Москву русской столицей, в Москве если процентов 10 этнических русских уже хорошо!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Приведу пример моего предприятия: Главный специалист 65 т.р.вед. специалист - 55 т.р. инженер 1 кат. 40 - 45, 2 кат. - 35 - 40, 3-й 32 - 37., электромонтажник 5- го разряда - около 35т.р. Все суммы - грязными (т.е. -13 ![]() Так что если Ваша знакомая знает, где платят указанные Вами суммы - шепните на ушко, а то у меня сын с 2-я вышками ищет работу. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Можно подумать, что те налоги, что уходят центр, делятся пропорционально между москвичами. Эти средства, хотелось бы Вам подсказать, уходят в Федеральный бюджет. Интересно, а куда должны уходить налоги, как не в столицу? В Мухосранск что-ли? Все страны собирают налоги со всех своих территориальных единиц и аккумулируют в Цетробанке своей страны, который, как правило, находится в столице. Естественно, часть разворовывают чиновники. Даже если бы 100% налогов оставалось "на местах", то Вам - как простому обывателю от этого лучше бы не стало. Эти деньги растащат ваши местные чиновники. Или Вы так наивны, что думаете, якобы они с вами поделятся? ![]() Последний раз редактировалось Bort829; 27.01.2010 в 10:05. Причина: Грамм. ошибка |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Премий сечас практически ни у кого нет, хотя если планы на 100% сделаешь - получишь. Но естественно планы завышены огого. На счет госслужбы - спрошу у знакомого, как там с премиями. Единовременные выплаты в случае форс мажора - есть такое дело. Мед страховка - только мечтать... Если не секрет, в какой сфере Вы работаете?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Это люди которые повторяют любую услышанную глупость. ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Так вы значит не узбек, а кто?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос в том, сколько бюджет Москвы имеет с этих денюжек. Но разве одна Москва обгоняет по производству чего либо всю Россию? Причем замечу, чем меньше городок, тем меньше з/п, при ОДИНАКОВЫХ ценах на жратву, одежду и т. п. З.Ы. Правда ли, что бюджет г. Москвы, помогает москвичам с оплатой комунальных услуг в размере 25% (с цифрой могу наврать) и будет это делать до 2014 года включительно?
|
||||
|
||||
![]()
Меньше всех остальных регионов.
|
|||
|
|||
![]()
Меньше всех остальных регионов вместе взятых (на чуть-чуть)?
![]() Ну естественно, не больше ![]() Может я ошибаюсь с выводами про Москву, может и налоги с регионов тут непричем... Но откуда такие з/п?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Кстати, как Вы пережили самую холодный день/ночь в -30 за последние 50 лет в Москве?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Не подготовленный Вы однако. Теплее нужно одеваться )))
У нас такая погода (до -44 доходила, я как раз в аэропорт ездил, тепмература двигателя амтомобиля на холостых падала до середины за 20-30 минут) декабрь и январь стоит, с перерывами на пару дней. При влажности 97% и бодром ветре. Вешаемся просто )))
|
||||
|
||||
![]()
Бюджет Москвы огромен из-за того, что фирмы работающие в регионах зарегистрированы в Москве и в Москве платят налоги.
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу + скупили большинство заводов и др. производств по всей России.
|
||||
|
||||
![]()
Слаботочные системы зданий, сооружений и объектов гражданского строительства.
|
|
||||
|
||||
![]()
Истратят как? Ну построят себе ещё по одному дворцу, ну купят Майбах, дальше что? В тот-же оффшор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не получится у меня даже приблизительно сравнить з/п. Нетуть никого.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Компенсацию на услуги ЖКХ имеют только пенсионеры и ветераны войны. Моя матушка, (царство ей небесное) была ветераном ВОВ и платила 50% за эл. энергию и некоторые (замечу - некоторые) коммунальные платежи. Ну и проезд имела бесплатный в общественном транспорте. Остальные платят по тарифам, установленным владельцами услуг (а не мерией Москвы). Т.е. допустим, за электроэнергию я плачу не в городскую казну, а непосредственно "Энергосбыту" (детищу Чубайса). Ну и за все остальные услуги тоже, там всяким Мосводоканалам, Май-ТЕК-ам и пр. Это давно не государственные и не городские организации. Это получастные конторы с громкими гос. названиями, которые они не хотят менять, т.к. люди думают, что это госструктура, и спорить с ними бесполезно. |
|
||||
|
||||
![]()
Да у Вас в Новосибирске куча фирм, занимающихся телефонией, сигнализацией и видеонаблюдением. Просто можно позвонить в любую из низ и спросить типа: "А сколько у вас зарабатывает , к примеру, электромонтажник 5-го разряда с 15 летним стажем?"
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
з/п до кризиса (среднегодовая) 22 т. р., в настоящее время 12,5 т. р., два месяца назад было 7,5 тыров.
|