![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
![]()
Они настолько были не нужны, что Наполеон организовал Египетскую кампанию, гениально определив значение будущего Суэцкого канала.
Ничего на свете лучше нету Чем бродить друзьям по белу свету Тем кто дружен не страшны тревоги Нам любые дороги дороги Шли Дроздовцы твёрдым шагом Враг под натиском бежал И с трёхцветным Русским Флагом Славу полк себе стяжал! https://pbs.twimg.com/media/CWZ_rJSVAAAJrh-.jpg |
|
|||
![]()
Так какого ..... Германия в 1914 году войну России объявила, хотя у России не было претензий к Германии. И никаких враждебных действий против ГЕРМАНИИ Россия не предпринимала.
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. (Ф.М. Достоевский) Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР ПРИГОВОРИЛА: лишить воинских званий ВЛАСОВА — генерал-лейтенанта,....... — и по совокупности совершенных преступлений — ... ПОДВЕРГНУТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ. |
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
Я сам – свое дело, а я не добрый и не злой. И то, и другое не имеют для меня смысла. Божественное – дело Бога, человеческое – дело человечества. Мое же дело не божественное и не человеческое, не дело истины и добра, справедливости, свободы и т. д., это исключительно мое, и это дело, не общее, а единственное – так же, как и я – единственный. Для Меня нет ничего выше Меня. |
|
||||
![]()
Ну да, для удачных Крымских походов пришлось создать цепь крепостей, речную флотилию как сейчас бы сказали военную инфраструктуру. Без всего этого смотрим чем закончился первый поход Миниха в Крым, половина армии была потеряна по причине плохого снабжения, еле ноги из степей унесли. А тут ребята за здорово живёшь предлагают прогуляться до Индии. Дык в Средней Азии ещё пожарче чем в причерноморских степях будет. Правильно Павлушу прибили, пока он армию не успел в Средней Азии угробить.
«Благословен тот, кто предпочитает задумываться над собственными недостатками, нежели искать недостатки у других людей»(с) Мухаммед. Неряшливость в использовании терминов, порождает неряшливость мышления.(с) mobile741 |
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
![]()
Что за монголы??? И как такие амбиции были взрощенны качевникам? Мифы увы я не могу это другая история!:))))
|
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
1) Великий лидер. 2) Не менее великие сподвижники. 3) Самое лучшее войско того времени как по численности и вооружению так и по дисциплине и умению. 4) Они воевали там где привычно - в степи, там же и жили, где непривычно они закреплялись формально, что называется набегами. 5) Совсем не за 10 лет))) Если быть точнее, то где-то с 1190 по 1260 год.
Я сам – свое дело, а я не добрый и не злой. И то, и другое не имеют для меня смысла. Божественное – дело Бога, человеческое – дело человечества. Мое же дело не божественное и не человеческое, не дело истины и добра, справедливости, свободы и т. д., это исключительно мое, и это дело, не общее, а единственное – так же, как и я – единственный. Для Меня нет ничего выше Меня. |
|
||||
![]()
Потому и существует сейчас множество версий - то "монголы" жили в Закаспии, потому как ближе, то была на Руси чисто гражданская усобица, то "монголы" - это крестоносцы Ватикана (Батухана) и шли с запада на восток, карая непокорных и тд и тп.
|
|
||||
![]() Цитата:
![]()
«Благословен тот, кто предпочитает задумываться над собственными недостатками, нежели искать недостатки у других людей»(с) Мухаммед. Неряшливость в использовании терминов, порождает неряшливость мышления.(с) mobile741 |
|
||||
![]()
Беда...ох, беда.
|
|||
![]()
Коба платил зерном и золотом! Щаз будут амеры ехать работать за так строить заводы фабрики!:)))) немцы потеряли суть жизьни после приказа папы убить семью последних германских королей потомков "бороды" и посадили Гасбургов!
|
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
![]() Цитата:
|
|||
![]()
так не особо местность была пересечена. От Сибири до Черного моря тянется Великая степь. Вот по ней монголы и скакали (кстати, нынешние монголы к тогдашним имеют довольно косвенное отношение).
Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить. (Ф.М. Достоевский) Военная Коллегия Верховного Суда Союза ССР ПРИГОВОРИЛА: лишить воинских званий ВЛАСОВА — генерал-лейтенанта,....... — и по совокупности совершенных преступлений — ... ПОДВЕРГНУТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЧЕРЕЗ ПОВЕШЕНИЕ. |
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
![]()
Какая нафик фантастика? Этот идиот вполне серьёзно собирался сформировать оккупационный корпус для завоевания Индии. А как повернулось бы? Ну до Персии бы дошли, а потом отсутствие снабжения, болезни, вши, жара. Было бы неслыханной удачей если бы вернулось хотя бы половина. Резултаты хивинского похода какбэ намекают.
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
![]()
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
![]() Цитата:
В Крымскую войну прелести неудовлетворительного снабжения современной армии испытали на себе обе стороны. Воловьи подводы по разбитым в гoвно дорогам vs корабли, плывущие в дикие по европейским меркам места. Корабли победили.
![]()
Угу скакали, ладно Тамерлан со своими головорезами, всего десять тысяч, взял Дамаск с населением в 60 тысяч, город оружейников, где оружия больше чем населения. Но как некий монгольский князек взял штурмом Самарканд с четырьмя тысячами, это за гранью логики.
|
|
||||
![]()
Мозг, включай. Я тебе уже написал, что монголы жили в степи, а степь для колчевника - это и постель и корм. Им не нужно было снабжение. Монголы воевали против врага, который был заведомо слабее их. И прочее, прочее, прочее. И если ты не заметил твой срок в 10 лет ошибочен.
![]() |
|
|