![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Рекомендаю прочитать статью ещё раз. На тему того, нуждаются немцы в прощении или нет, статья как раз и написана.
Что касается нас, читайте в соседней ветке тему "Закон отрицания". Нас там уже с фашистами сравнивают, короче, всё как я и предполагал. Я против того, чтобы русским или немцам раздували комплекс вины. Мне не за что каятся. Так же как и сегодняшним Гансам и Иоханам. А вот тем, кто раздувает эту нездоровую тему, тем есть за что! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
to Marvel_Heroes: фантазия у меня конечно богатая, только вот спора я ни с кем не веду. Я в принципе не вижу разницы "простили-не простили" не изменится ничего, да и прощения никто не просил. Просто тут некоторые (Ал08 (или скоко там у тебя?)) запросто отказываются от того чего никогда не имели, как будто это им отступные все эти годы платили.
по поводу "Достаточно будет человеческого отношения при личном общении)" - я к этим бюргерам и их плохо прикрытым подружкам, чьими "прелестями" только рыбу от берега отпугивать, особого пиетета не испытываю. Мне вообще по-фиг Бен или Ганс, главное чтоб за столом не пердели. П.С. и вообще от бэхи или мерина по льготной цене я бы не отказался. короче, где моя доля от "великой Германии"? [>:)] |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Что за кремлевские мечтатели право. Не надо никаких немцев прощать, просто оказать им и французам содействие в развале НАТО - потому как железной пятой на немецком горле :-)
Благодарности ждать не стоит, далее по обстановке и никаких сантиментов - и помнить про "arbeit macht frei" :-) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так это НЕ МЫ их тюкаем. Напротив, даже на данном форуме какое отношение к немцам? Да самое хорошее ведь! Так что с актом всенародного братания и всепрощения я бы подождал как минимум до того момента, когда станет ясно, что это надо немцам, что у них, у нации в целом !!!, есть комплекс вины перед русскими. А без этого...без этого получится примерно как уже не раз было в истории. Россия проявила доброту и искренность, а в ответ...да на Грузию посмотрите и вспомните Ираклия с его просьбой, что он подписывал, стоя на коленях... Добро стоит делать тем, кто в нем нуждается. А не просто так - творить некое абстрактное добро. Это, простите, дурость будет, а не добро. Кто владеет информацией, поделитесь, плиз. Немцы, как нация!!, что вообще думают о России и возможном прощении с ее стороны? Не будет такого, что они искренне удивятся столь непонятному поступку. А он ведь и будет непонятным, если они не чувствуют виновными перед нами. Чувство вины и чувство страха, согласитесь, несколько отличаются по своей природе, хотя внешние проявления можно перепутать. |
|
|||
|
|||
![]()
Весьма интересная тема.
Было бы просто замечательно, если бы кто-то перевел ее на немецкий язык и выложил на какой-нибудь популярный германский ресурс. Только с примечаниями переводчика по тем нюансам которые немцы наверняка не смогут понять типа лохокоста, пшекляндии и т.п. :) Чтобы значит немчики почитали и высказали свое мнение. Лично я анализируя историю вижу, что стоко кровавых битв как у России с Германией наверное ни у кого не было. Начиная со времен царя Гороха, и прочих тевтонских орденов и заканчивая ВОВ. Мы завсегда дрались жестоко и насмерть. Но самое интресное это как два хулигана которые периодически бьют друг другу морды, но при этом когда не дерутся очень сильно друг друга уважают. И уважают как раз за то, что оппонент может дать сдачи и будет пытаться сделать это до последнего издыхания. Жерты войны это да. Помним, скорбим. Никто не забыт, ничто не забыто. Но когда этих немцев доят сегодня все те кто в те страшные годы отсиживался на печи или сразу ложился под них?!? ... Наверное это не правильно, имхо. |
|
|||
|
|||
![]()
Народ я не понял о чем вообще речь?? Кого вы собираетесь прощать?? Кто вы такие что бы прощать? Вы что ли с боями шли от Москвы до Берлина? Гнили в окопах Сталинграда или голодали в Ленинграде? Вы сожгли Берлин и повесили над Рейхстагом знамя победы? Какое ВЫ имеете отношение к их великому подвигу??
Прощать их или нет имеет право только одно поколение, которое уже, к сожалению, заканчивает свое существование на этой земле. И я не думаю что им это нужно. Они спросили с врага по полной и заплатили за Победу не торгуясь. И мы не должны никого прощать равно как и ни за что не должны извинятся. Мы должны помнить что мы это потомки ВЕЛИКОГО НАРОДА который своим потом и кровью дал нам то что мы так легко про****и в 90е. И сделать хоть что то дла того что бы тоже обозначить свою принадлежность к этому великому народу, что бы было перед детьми и внуками не стыдно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А тов Сталин прав был, как и во много другом, впрочем. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас Нам навязаны-другие правила борьбы. Мы научились и под этим "огнем ходить не горбясь"...Кто-то еще учится... То что предлагается, наладить особые отношения с "полуопущенной" Германией-вовсе не присвоение права решать за ветеранов-прощать, или нет. Это не в коем случае не очередная попытка произвести ревизию Великой Победы. Это скорее атака на попытку уравнять по духу СССР и нацистскую Германию, дитя западноевропейской демократии. Это всего лишь бой за возвращения влияния. Бездарно потерянного, заработанного предыдущими поколениями... Бой по новым правилам. Бой за минимизацию англосакского влияния. В общем умный-поймет. [;)] |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Стало быть, у немцев преступления совершали ДЕДЫ (т. е. не Гитлер, а весь народ), а в России - напроказил "усатый грузин", а наши деды все как один "белые и пушистые"? И потому "обращайтесь за претензиями к Грузии", как некоторые говорят? Это ведь изначально негодный подход. В Грузии Сталина не прославляют (разве что жители Гори). И в других странах тоже. В одной лишь России есть МНОГО людей (десятки процентов), которые уважают Сталина, громко говорят: "Эх, Сталина бы на всю эту нечисть!" и т. д. Нечестно, ей-богу. |
|
|||
|
|||
![]()
---Прощать их или нет имеет право только одно поколение, которое уже, к сожалению, заканчивает свое существование на этой земле.
Те кто реально воевал, пришли с фронта как решето и дольше середины 50х не протянули. Так что я уж возьму грех на душу решать прощать или нет от лица моего деда. А то я смотрю сейчас рулят ветераны ташкентского фронта в основном. И они прямо таки принципиальные поклонники Лохокоста как я вижу. Тем боее мое решение относится к поколению немцев которое никого не убивало, а с теми кто убивал мой дед сам разобрался. |
|
|||
|
|||
![]()
Никого специально "прощать" не надо.
Дети убитых немцами солдат, если помните, носили еду пленным немцам. Уже к середине 1950-х гг. ненависти к немцам КАК ТАКОВЫМ в России не было. И уж, конечно, не могло прийти в голову не только властям, но и гражданам СССР постоянно, ПОКОЛЕНИЯМИ доить Германию. И то - ГДР, так или иначе, была нашей союзницей. ОТНЮДЬ не самой худшей - несмотря на наличие "стены". И без "шакальих" привычек. Почему? Да потому, что немцы - ВЕЛИКИЙ народ. Единственный великий народ в Восточной Европе - так получилось. (...В 1950 г. в Лейпциге проходил конкурс пианистов им. И. С. Баха - к 200-летию его смерти. Наши власти и деятели культуры принимали очень активное участие в нем...) |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы западные державы так не налегали на Германию после Первой мировой, если бы немцы не были так унижены может, и Гитлер бы к власти не пришел. Если бы мировой коммунизм, котрый поощряли все левые интеллектуалы (да и сам коммунизм - западная идея), революция в России осталась бы обыкновеннй пугачевщиной, доведенной до логического конца - отняли землю у помещика, поделили, а помещики пусть зарабатывают на жизнь трудом - учителями там, служащими - все лучше, чем шоферить в Париже. И тогда бы Гитлер к власти не пришел. Так что далеко не дни немцы виноваты в том, что произошло. В конце концов белые переселенцы истребляли аборигенов с еще большим усердием, чем немцы - евреев.Пора уже какой-нибудь Индеецкост объявлять.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Кто работал в НКВД? Кто бил на допросах по морде, пытал и проч.? Что, один Сталин все это делал? или, может, пресловутые "жиды"? Если и так - кто был ИСПОЛНИТЕЛЕМ всех тех преступлений? Может, не мой дед. Может, не Ваш. Но ЧЬИ-то ДЕДЫ, деды наших с Вами сородичей это делали? Нет? Или инопланетяне? И Сталин был, собственно говоря, "бывшим грузином" - потому-то государство Грузия и не считает себя ответственной за то, что происходило. Можно принять и другую точку зрения. Не было никаких ТАКИХ репрессий, из-за которых нужно биться головой об стенку. А выселение прибалтов, чеченцев и т. п. - это вовсе не преступление, а совершенно справедливое и необходимое действие. Справедливое В ЦЕЛОМ, при наличии отдельных неизбежных "накладок". Примерно так считают авторы вот этого сайта: http://stalinism.narod.ru В приницпе, я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Но признавать действия, совершенные в СССР, ЧУДОВИЩНЫМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ, и в то же время отрицать какое бы то ни было участие в этом РУССКИХ, сваливая ВСЁ-ВСЁ на "жидов". "грузин" и прочих инородцев - это очень вонючая затея. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Честно лили, и не однократно свою кровь за свое отечество... А в СССР-если "проказили" то явно не одни русские. Это "ой как красиво" все вешать сейчас на Россию. И все что было и... мифы древней польши... Грузины, прибалты, украинцы-сеяли только "....разумное, вечное, доброе,"само-собой разумеется... Разве не коммунистический интернационал, во главе со Сталиным создавал СССР?Теперь готовятся лохо-иски к Новой России... С какой такой сырости... Заманчиво кому-то? Я вообще считаю, что СССР, все что должен был давно искупил своей Великой Победой, в буквальном смысле спасший многие народы от тотального уничтожения. Ослбенно касается поляков и евреев... [;)] А то что не искупил-искупил своей гибелью в 91 и тем реальным геноцидом, который пережили ипереживают большинство бывших народов СССР, да и не только... От ДОЕНИЯ Германии-нам никакой пользы нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так уже напризнавались, настыдились, наубивались иделологий и об<censored>кашляли свое прошлое что в итоге получается вот такое вот . |
|
|||
|
|||
![]()
palant1
Германию надо выцарапывать, из под владычества англосаксов. Никого нам ниоткуда выцарапывать не надо. Только на протяжении многих поколений у немцев возможно исчезнет чувство превосходства над другими народами, когда над ними понасильничают англосаксы. Да собственно говоря и немцы особенно не стремяться к нам за политической и иной помощью. Теперь они даже если и захотят чего то, то их не выпустят из жестких объятий. А в ЕС они постепенно начинают чувствовать себя более уверенно, что может привести к их не только экономическому доминированию и они сами станут насильниками в продвижении "западных" ценностей. В борьбе за национальное выживание государств в среде роста националистической самоидентификации в ЕС, немцы могут проявить себя не с самой лучшей стороны. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Думаю, чем больше в Мире существует независимых игроков-тем больше реальных противовесов. На них собственно и зиждется реалполитик... Не так ли? А на немцев, с их промышленным потенциалом, в случае их независимости конечно, есть хороший "намордник". Наши природные ресурсы и настоящие "союзники" ВС РФ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Самое смешное что немцы хоть убивали, а русские теперь должны каяться за то чт был Сталин. <censored> , в чем русские должны каяться? [:D] |
|
|||
|
|||
![]()
spiritual +100
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
2 Moscow_south
Цитата:
А перед русскими немцы вины не чувствуют. А с чего, если дети учат в школе только про евреев? Место забито. И русских на это место евреи не пустят. Поскольку холокост- ЭТО ЧТО-ТО КОСМИЧЕСКОЕ, НЕСРАВНИМОЕ. А остальное все фигня. Хотя, они правы. Русских никто не уничтожал только за то, что они-русские. А вот евреев, говорят, уничтожали именно за их еврейскость. 2. Да, это правда. У русских самое хорошее отношение к немцам. Я помню, как-то ВЦИОМ проводил опрос об отношении граждан России к разным народам. Так вот, получается, 96% росграждан считают немцев либо за ОЧЕНЬ хороших, либо за ХОРОШИХ. И только шесть процентов росграждан немцев ненавидят, либо просто отрицательные к ним чувства имеют. Вообще-то, довольно странно. Говорят, немцы напали на СССР ни с того, ни с сего, убили 30 миллионов граждан тем или иным способом... Может, это потому, что рослюди подсознательно во вражескую пропаганду, которая натравливает русских на немцев, не верят? А вот у немцев (говорю как знающий человек) положение другое. У "нормальных" немцев, т.е., у большинства, оболваненного западной пропагандой, стойкое неприятие русских. "Нормальным" немцам западная (т.е., находящаяся в руках международных евреев) пресса вдалбливает десятилетиями, что русские- это что-то недочеловеческое. Единственно, кто за Россию- это нак называемые "неонацисты". Только в немецкой "неонацистской" прессе можно прочитать положительные статьи о России. Но, увы, иносми эти статьи не переводит и не доводит до русского народа. А почему? А потому, что международные евреи изобрели универсальное оружие, которое называется "антифашистская дубина". Я вполне понимаю, что, если иносми решится когда опубликовать "неофашистов"-русофилов, этот день и будет ПОСЛЕДНИМ для иносми... 3. См. выше |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
2 FoxGen
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Удивляюсь я с вас , народ. Под боком доблестные эсстонцы
над могилами и памятниками изгаляются, а о вы прощении каком то. Всё только начинается , вражина в Вильнюсе саммиты проводит , а в Польше ракеты расставляет. На нашей так сказать вотчине.Не хочу выглядеть параноиком , но готовьтесь братцы. Давненько заварушек с западной гиеной небыло. |
![]() |
|
|