![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Последний раз редактировалось inoSMI.Ru; 06.10.2009 в 17:31. |
|
|||
|
|||
![]()
да, дайте ему 40, 50, 60 тысяч, в общем сколько попросит и сидите там как можно дольше, по крайней мере пиндостан будет занят игрой в войнушку и на другие авантюры денежек не будет
|
|
||||
|
||||
![]()
"Если вы хотите увидеть подонка - взгляните на англичанина". Опять всё то же гнусное лицемерие, та же лжезабота о "бедном народе". А главная мыслишка то сквозит яственно: "Ну ДАЙТЕ, ДАЙТЕ нам новое пушечное мясо!"
Причём, заметьте, сами английские ублюдки свой ублюдочный английский контингент не увеличивают. Эх! Нам то о чём жалеть - ведь в роли мяса выступят грузины, прибалты, поляки и прочие прихвостни! Афганистан - это тот случай, когда нам со всех сторон выгода. Но афганцев действительно жалко. |
|
||||
|
||||
![]()
Устал сегодня от горе - стратегов...
Цитата:
Афганцы - талибы, как осы из разворошённого гнезда, сами к нам придут через Среднюю Азию. И тогда во время очередной бойни Америка будет стыдливо отсиживаться за океаном... Ну,может, тушёнкой по ленд-лизу поможет. Хотя вряд ли.
Мы были, мы есть, мы будем! ОКВ Последний раз редактировалось БВВ; 06.10.2009 в 18:44. |
|
||||
|
||||
![]()
Хм...от Афгана до Тбилиси грузинам шибко долго драпать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Они будут раздражены и злы? думаю имеют на то основание..и не только американцам
они смогут сказать: 'Я отомстил через 100 лет, и я слишком поторопился'. наркотики и терроризм это только видимая часть айсберга..а сколько еще кругов будет от брошенного когда-то камня..одному богу известно.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Если Америка уйдет, как она это сделала после того,
как Советы были вынуждены покинуть Афганистан в 1980 году, афганцы могут вообще потерять надежду. Какие крутые парни, наверное на памперсы надеются, для освежения памяти посмотрите кинохронику как Вы драпали (пардон уходили) из Вьетнама. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Афганистан середины 70-х вполне нормально развивающееся светское государство. Развивается промышленность, с/х. СССР по-настоящему помогает, вкладывает, строит. Афганистан тех лет выгодно отличается от соседнего Пакистана, которому их союзник США помогает тамошнему режиму строить только армию для противостояния растущему советскому влиянию (когда это США были альтруистами?).
Все беды Афганистана начались с желания Штатов его дестабилизировать. Через Пакистан началось финансирование радикальных фундаменталистских организаций, их вооружение и засылка в Афганистан. Только в ответ на эту подлость СССР по многочисленным просьбам тогдашнего афганского руководства вводит ограниченный воинский контингент, который постепенно втягивается в вооруженные столкновения. Штаты наращивают финанасирование экстремистов и поставляют им современное оружие. В итоге дело заканчивается тем, что созданная на деньги ЦРУ наиболее радикальная организация ваххабитского толка - Талибан захватывает власть в Афганистане. И теперь Штаты в условиях, когда никто им не мешает, а наоборот все в той или иной степени помогают(и уж точно никто не помогает талибам) терпит поражение от своего же детища. Все-таки есть в этом справедливость!
Пантеон демократии или Демократия как религия. Новейшая мифология Последний раз редактировалось shl; 06.10.2009 в 19:24. |
|
||||
|
||||
![]()
Пакистан уже затаил немало зла на Америку, он чувствует себя как брошенная любовница, и его могут подтолкнуть к тому пределу, за которым начинается полномасштабный антиамериканизм. - а что - точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте, гоните туда побольше демократизаторов!!! Польшу, грузию и Прибалтов НЕ ЗАБУДЬТЕ!!!!!! Ждем новостей с линии фронта!
|
|||
|
|||
![]()
Это смотря с какой колокольни смотреть. Довольно известный в узких кругах Пьер Безухов вообще считал дни, проведённые на фронте и в плену, - самыми счастливыми в своей жизни (при том что у него был дом в Питере, имение под Киевом и любимая жена). Кроме того, за 30 лет войны афганские мужики поголовно должны были превратиться если не в Терминаторов, то в Рембов точно.
|
|
||||
|
||||
![]()
На мой взгляд, сейчас, единственная возможность решить Афганскую проблему, это разбить ее на десяток проблем поменьше.
Сие значит, - выбрать десяток, наиболее сильных племен и народностей, поставить во главе каждой этакий аналог Кадырова и дать им построить свои государства, на той территории, что они успеют захватить. (резня будет страшная, но кто считает?). А вот уже потом, когда афганцы реально устанут от крови, придется работать с каждым новогосударством отдельно, вытаскивая его на более-менее соврменный уровень. Правда и тут у меня есть некоторые сомнения в реализации собственного плана, поскольку, как мне кажется, современных афганцев вполне устраивает та анархия в которой они существуют уже сотни лет. И стимул строить собственную государственность у отдельных племен напрочть отсутствует. Но может хоть есть надежда разделить Афган на Пуштунскую и Таджикские части. Тогда наиболее талибанистые ребята пуштуны, окажутся в южной части Афгана, а более-менее вменяемые на северной. Север будем поддерживать, как поддерживали его до пиндосовской оккупации, а с югом пусть Пакистан разбирается. Правда я осознаю, что все это лишь размышления "кабинетного стратига", но с высоты моего "кабинета" (9 этаж как никак), - представляется что другой вариант решения проблемы - "Просто оставить их в покое", приведет лишь к расползанию наркотиков и терроризма по всей Средней Азии. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Афган для америкосов и др. натовцев - просто находка. Они несут минимальные потери. Отрабатывают все, что необходимо в боевых условиях. Для армии это хорошо. + Наркота в Россию идет, нанося удар по живой силе вероятного противника. Тоже хорошо. Если бы не кризис - ваще вопросов не было бы. Сидели бы там вечно. Вот не могу отделаться от мысли, что следует каким-то образом усилить эффективность боевых операций афганских повстанцев. Чуть-чуть. |
|
||||
|
||||
![]()
Я на Пакистан прямо удивляюсь. Тут генералы открытым текстом заявляют, что собираются среди пуштунов селекцию проводить, а он "молчит как рыба об лед"!.
|
|
|||
|
|||
![]()
Они сами пришли к новой точке сплетения цивилизаций.
И только от их упорства зависит направление. Мне кажется на долго их не хватит. |
|
|||
|
|||
![]()
"Было бы упрощением называть эту войну войной Обамы. Это и не американская война. Это война за достоинство народа, который в результате мировой политики был ввергнут в самую свирепую гражданскую войну, которая продолжается уже три десятилетия. Если Америка уйдет, как она это сделала после того, как Советы были вынуждены покинуть Афганистан в 1980 году, афганцы могут вообще потерять надежду. Они будут раздражены и злы. "
Вишь как виртуозно плюнул в нашу сторону,типа русские виноваты в гражданской войне, мол " они затеяли, а мы сейчас разгребаем". А может помочь вам как вы нам.Подкинуть талибам 100...200...не,лучше 500 "Игл", да пару сотен новых гранатомётов, да тысчёнку СВД с навесом. Глядишь, и не потеряют надежду афганцы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, поставки из Пакистана, из тех самых разграбляемых конвоев.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Посмею повториться: http://forum.inosmi.ru/showpost.php?...3&postcount=11
|
||||
|
||||
![]()
не дай бог они там проиграют...это будет ********.
прикольный мы народ..на шведов под Полтавой, на Гитлера под Москвой, на Грузин под Цхинвалом..ай я яй... http://www.youtube.com/watch?v=d372L_Q6QWA -чёрный ворон http://www.youtube.com/watch?v=Tb1i0Z-WArQ мы лёд http://www.youtube.com/watch?v=vPLr6mQWWzk гимн РВСН |
|
||||
|
||||
![]()
Даст, и увидет Бог, что это ХОРОШО.
![]()
|
|||
|
|||
![]()
даешь 400.000 солдафонов в афган - во месилово начнется :)
грубо говоря, там сейчас тоже некисло у них народу болтается... на каждого вояку у них 2.5-3 частных наемника - и при 65-70 тыс официального контингента у них там 170-200 тыс охламонов, работающих по контракту, и режущих бошки очень опытно и оптово... |
|
|||
|
|||
![]()
А всё-таки приятно, что наши руководители хоть о мировых проблемах не думают задницей, как американские: ведь стоит нам поступить так же,как америкосы в 80-е, и снабжать БОРЦОВ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ АФГАНИСТАНА оружием и т.д., так такое месиво начнётся,что всему миру мало не покажется.А ведь США своими куриными мозгами только-только это начинают понимать.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть ли справка по количеству населения Афганистана?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Оно конечно дай Бог, но это вряд ли. Обычно такие вещи держат за тремя замками лет эдак 25-50, поскольку истинные цели могут сильно шокировать неокрепшие либерастические души.
|
![]() |
Метки |
Афганистан, дополнительный контингент, Маккристал |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
|
|