![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Многие достойные люди, например мои школьные учителя получают сии пенсии. Достойны же они пенсии минимум 25000. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще вопрос с пенсионерами очень больной. Очень не понятно каким образом возникают такие диспропорции при начислении пенсии. Как бывший главный инженер крупного предприятия получает 4900 руб.? У меня отец всю жизнь проработал в автотранспорте, причем максимум его "высокой" должности - это начальник автотранспортного цеха. Пенсию ему начисляли по стажу и зарплате 70-х годов, когда он работал водителем в автобазе. Насчитали ему 5500 руб. Вопрос: каким образом бывший водитель получает больше, чем бывший главный инженер?
![]() А про вторую пенсионерку, продающую чай, вообще странно: где ее 10 детей? Почему они не помогают??? Сколько она продает чая, если ее доходы превышают пенсию в 6 раз? По моим скромным подсчетам, даже если пенсия у нее 4000 руб., то на продаже чая она зарабатывает 24000 руб. Нифига себе бедствует старушка! ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Что-то, как-то... не вяжется...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Интересно, а ветераны труда, которые получают пенсию в 6000, тоже уроды, которые скакали по зонам и торговали на рынках? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Вы тогда уточняйте место получения такой пенсии?
|
|
||||
|
||||
![]()
А пока наши граждане не будут платить добросовестно налоги в том числе и в пенсионный фонд (я не про Вас, а про всех) тогда государству будет чем платить пенсии! А так звиняйте нет золотого запасу!
|
|
||||
|
||||
![]()
Надо вкладывать денежку в детей (самая лучшая инвестиция) и воспитывать в их уважение к родителям не словами, а своим отношением к своим родителям. Так сказать на личном примере и их отношение к Вам будет точно такимже, они думать по другому не смогут! Это я не про Вас лично, а вообще высказал свое мнение!
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
да еще налоги плати....может разогнать такое гос-во к чертям собачьим??? ![]() Последний раз редактировалось InoModerator; 16.10.2009 в 11:47. Причина: П. 3.2 |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Нашему государству сколько лет? Вспомните какое наследство получили, сколько долгов и другого го-на! А платят налоги не все! Если б платили, глядишь и пенсии больше были. Один раз уже разогнали! Напомнить как жили в начале 90-х?
|
|
||||
|
||||
![]()
Маленькие пенсии у нас в России, что там говорить.
Только вот рассуждать о том, сколько долларов(?!) в день должен получать пенсионер, или о том, что было бы, если... - дело бесперспективное. Имеем то, что имеем. Построим эффективную экономику - завтра пенсии станут больше. Разгоним банду коррумпированных чиновников, бездарных менеджеров - пенсии станут больше уже сейчас. Вкладывать деньги в детей? Обязательно - но только в их образование и приобретение ими хорошей профессии. Надеяться, что дети прокормят нас в старости - не стоит. Может, прокормят, а может и нет. Это как получится. Поэтому деньги следует вкладывать и в себя. И уж меньше всего стоит прислушиваться к чужому мнению. Например, к мнению этого араба Кэйси Кауффмана из "Al Jazeera".
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Не надо ныть, не поможет! Живу отдельной от родителей семьей с 19 лет. Никогда наши родители не помогали нам деньгами. Да пахали, до 4 утра, да уставали, живя на квартире родили двоих детей. Взяли ипотеку, уже осталось выплачивать 10 лет. Странно слышать слова взрослых людей о том, что им не помогают (или помогают) родители. Мой сын в 15 лет за лето сам заработал себе на одежду и поездку на море (грузчиком на рынке). Что посеешь- то и пожнешь. Воспитывайте правильно детей, относитесь с пониманием к ближним и не вините окружающих ( в том числе и государство) в своих проблемах. З.Ы. А пенсионная, да и социальная система у нас действительно дрянь! Это тот случай, когда старое разрушили, а новое все никак не построят. А мы пока будем корябаться сами. |
|
|||
|
|||
![]()
А что, такие места неизвестны? Пожалуйста - вся Россия.
Могу конкретней - Ростовская обл., г. Красный Сулин. Человек проработал всю жизнь на металлургическом заводе, ветеран. Получил там травму, практически остался без глаза. Пенсия - 6 тысяч. Завод купила Москва, все разрушила, от завода остался только кратер, как после ядерного удара. А завод, между прочим, был одни из крупнейших на юге России. Конечно, нам свое производство не нужно, нам нужно газ и нефть за бугор продавать, только куда потом эти деньги идут от продажи? Неужели пенсионерам??? Да, многим дети помогают. А, что, позвольте спросить делать тем, кто по объективным причинам не мог иметь детей? Удавиться? Много вас таких умников у которых пальцы веером, зубы частоколом и сопли пузырями... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Из-за эмиссии доллара самыми прибыльными отраслями являются сырьевые отрасли. У нас почти отсутствует национальная банковская система. Вся наша банковская система завязана на получении долларовых кредитов. А кредиты эти и выделяются только под "быстрые деньги". Чем более высоко технологичнее производство, тем сложнее получить под него кредит - потому что это длинные деньги, которые западу не нужны и не выгодны, а соответственно наши банки просто физически не в состоянии обеспечить получения этих кредитов. Теперь смотрите что получается. Допустим кто-то у нас собирается построить перерабатывающий завод(неважно нефть, древесина, руда), следующую ступень после добычи ресурсов. Это огромные деньги - в рублях такой кредит не получить, их просто нету в таком количестве. Напомню что по международным соглашениям мы не в праве напечатать ни одного рубля не обеспеченного долларом. Он идет в банк и получает долларовый кредит(или рублевый, но привязанный к курсу доллара). Что происходит потом? А то что всегда. Поскольку чем производство более технологично, тем деньги более длинные. Т.е. время получения прибыли увеличивается. Курс доллара растет и человек(хозяин))) уже не в состоянии его отдать или на длительное время остается без прибыли и возможностей роста или модернизации. Как выходить из этой ситуации? Правильно, брать новый кредит, чтобы отдать предыдущий и т.д., попадая еще в большую зависимость. Напоминаю, что все это время он(хозяин) продолжает кормить американскую экономику платя проценты за использование доллара еще не копейки не отдав в нашу. Допустим что все для этого хозяина в конечном итоге сложилось удачно и он по прошествии лет эдак десяти-пятнадцати все-таки рассчитается с долгами и наконец начнет работать на страну, но оборудование уже изношенно, впереди модернизация и привет - все по-новой. Но чаще бывает по-другому. Курс растет быстрее чем планировалось и тогда хозяин разоряется и вынужден продавать свои активы за долги. Кто теперь будет новым хозяином предприятия? Правильно, хозяин доллара. Я тут привел самый простой пример следующей за добычей ресурсов стадии обработки. Но чем дальше вверх по древу технологии, тем дела плачевнее. В стране созданы такие условия при которых не выгодно заниматься высокотехнологичным производством, а это наша с вами занятость - это наша зарплата, налоги в бюджет, ПЕНСИИ НАШИХ СТАРИКОВ. Вот и торгуем мы нефтью - это 2% населения, а остальные занимаются продажей и перепродажей ИМПОРТА 90% населения. Еще 8% - это ВПК и около него, то что поддерживается казной(государством). А самолетостроение, кораблестроение, космос, наука, образование и т.д. и т.п все в глубоком анусе. Вот такие вот дела, а вы говорите: - пенсионеры...
"Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей" (с) Пьер Буаст Последний раз редактировалось Пилецкий; 16.10.2009 в 11:25. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но нахрена, при этом, мы еще должны на своем горбу тащить государственных чиновнков? |
|
||||
|
||||
![]()
И не только своих, но и американских, с их семьями бабушками и дедушками...))))
|
|||
|
|||
![]()
добавили 50 рублей. И стало она получать пенсию в 2550. При этом человек проработал всю жизнь.
Кстати, ветераны войны более менее получают пенсию повыше. И льготами пользуются и санатории для них есть. Я вот уже сейчас понемного откладываю на "пенсионный" счет. Вот только доверия к государству нет. Копишь так всю жизнь.. а потом на эту сумму можно будет мороженного покушать.( |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, я вот, как коренной москвич, хочу узнать, а где мой кускок этого завода, который я бы тоже мог разрушить? И еще, скажт=ите пожалуйста, под "Москва" вы подразумеваете город? И еще, не подскажете, с какой целью городу Москве тратить деньги на покупку вашего завода чтобы его разрушить? Какая от этого выгода?
|
|
|||
|
|||
![]()
А в уфе у вас свои медвепуты есть? А мне казалось они у нас общие.
|
|
||||
|
||||
![]()
нееееее оставьте это добро себе.......
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А выгода от разрушения - распил цехов на металлолом и последующая продажа его ... ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Да уж, пользуются. Льготами на проезд в транспорте? Это те кто ходить не могут? Или бесплатными лекарствами которых в аптеке нет? С санаториями вообще смешно, моя бабушка года три назад, когда она чувствовала себя более-менее хорошо, хотела поехать по бесплатной путевки в санаторий. Санаторий был хороший с постоянным медицинским уходом. И моя бабушка как инвалид 1-ой группы на него имела право, но в больнице ей сказали, что да путевка на нее есть, но поехать не может, так как она, инвалид 1-ой группы! Типа не сможет о себе там заботиться. (напомню санаторий с медицинским обслуживанием). Моя бабушка на тот момент была весьма бойкой, но в кабинете стали проводить над ней тесты. один из них заключался в том. чтобы она стала на одну ногу и выполняла всякие движения рукой. Много-ли стареньких людей могут просто встать на одну ногу? Вообщем всячески старались не дать путевку человеку действительно нуждающемуся в ней. Моя бабушка и мама развернулись и ушли оттуда не став унижаться и давать взятку.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Потому что вы слабо знаете православную веру. Дело спасения души каждого человека - сугубо личное дело. Никто человеку на земле не поможет если он сам не захочет. Любовь к ближнему - нужна. Я ее проявляю заботясь о своих родных. Но встречный-поперечный - мне не ближний. А просто прохожий.
На суде Бога каждый отвечает сам за себя. И не помогут оправдания что а вот то-то мне мешало а вот этот больше меня виноват. Поэтому точнее нужно было бы сказать не "каждый сам за себя" а "каждый отвечает за себя". ЗЫ я не святой. Не Серафим Соровский который мог любить весь мир и каждого встречал фразой "Здравстсвуй Радость Моя!". Я просто православный который отвечает и за свои слова и дела. |
![]() |
Метки |
бедность, пенсионеры, Россия, СССР |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
|
|