![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Об этом налоге действительно ничего не говорят по телевидению. О нем нет никакой информации в печатных изданиях. Есть ли на форуме люди, которые могут прояснить хотя бы немного ситуацию с этим налогом? Потому что собираются его принять уже в 2011 году. Что это за налог? Очередной наглый побор с граждан?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А этот налог и вовсе задушит бедного россиянина потратившего последние гроши на квартиру за полмиллиона баксов. |
|
||||
|
||||
![]()
Ну зачем же сразу так язвительно? Я не про пентхаусы и не про загородные замки, а про то, что собственник однушки где нить в бирюлево, которая неоправдано стоит примерно миллионов 7 рублей, должен еще и платить налог с этой идиотской завышенной цены! В регионах цены ниже на недвижимость, но там и зарплаты не ахти какие...Тут большинству жителей страны и так жилье недоступно по ценам, а еще хотят и налог ввести! И ничего про это не говорят - молчком там что-то мутят. По-любому не к добру это...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И что значит молчком мутят? |
|
||||
|
||||
![]()
Что значит - были деньги на приобретение? когда эти деньги были, лет 10 назад, то приобреталось это за совсем другую цену. Вы согласны с тем, что жилье сейчас так дорого стоит? Лично я - нет. Как они ее определят, эту рыночную стоимость - это тоже большой вопрос. А молчком мутят - я вот не вижу нигде в официальных сми освещения хода работы над этим налогом. Только несколько статей в интернете. А хотелось бы узнать побольше, И чтобы мне популярно объяснили, почему я должен буду платить в год около 30 тысяч рублей за недвижимость, которая является моей частной собственностью.
Хочу быть безнадежным ацким сотоной, приятным во всех отношениях и создающим позитивную атмосферу... Последний раз редактировалось drr; 11.10.2009 в 14:46. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если освещать все законопроекты, места в газетах не хватит. А почему твою частную собственность должна охранять милиция, МЧС вытаскивать тебя в случае чего из твоей горящей собственности и т.д.? |
|
||||
|
||||
![]()
Я считаю, что не надо поддаваться провокативным воплям "типо оппозиции"и всевозможным любителям закатить истерику на фоне спровоцированного скандала вроде Новой Газеты или "Уха Морквы".
Законопроект еще только обсуждается, не внесено ни одной поправки, содержание конечного и даже промежуточного вариантов просто неизвестно. По сути даже обсуждать пока нечего. Не будем вести себя как в утро 08.08.08, на форуме только ленивый и осторожный не плюнул в Медведева и Путина за "предательство и трусость".
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
PS никто не истерит, просто интересно узнать про это налоговое нововведение. Ведь уже в 2011 оно вроде как должно работать. Осталось год с небольшим.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Все законопроекты касаются благосостояния граждан. 2. Плохая милиция лучше чем безмилиция. 3. Понятия не имею что за налог, как и вы. Но вот вы не знаете и осуждаете. 4. В 2011 проект возможно утвердят. И направят в ФНС. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И конкретную ставку налога - будут определять субъекты федерации, от 0.5 до 2% ИМХО, в таком виде - это драконовский и несправедливый закон. Самая скромная "двушка" в Москве - от 200 тысяч долларов "по-рыночной", т.е. налог в среднем составит 1 тысячу долларов в год при минимальной ставке, 4 тысячи при максимальной. Больше, чем даже налог на доход физ.лиц у многих, а уж пенсионерам это совсем не по силам (да и не только им). А в других городах - в разы и десятки раз меньше.. Выход мог бы быть очень простым - большой налоговый вычет и/или прогрессивная шкала. Но у нас же опять все через либеральное место, как и с другими налогами... Последний раз редактировалось Рудый; 11.10.2009 в 21:32. |
|
|||
|
|||
![]()
Специально для Floe.
Рыночная стоимость квартиры в которой живет среднестатистический пенсионер в регионе - 1 000 000 - 2 000 000 руб. Т.е. она может быть обложена налогом от 5000 до 40 000 руб в год. Средняя пенсия составляет 4200 руб. т.е. около 50 000 руб в год. http://www.rian.ru/economy/20090209/161478352.html При коммунальных услугах и плате за жилье (1500 в месяц) т.е. 18 000 рублей с льготами. При прожиточном минимуме около 45000 руб в год. Теперь расчет. который я уже проводил на форуме: Средний заработок в России - 14 000 руб. Предположим молодая семья, жена в декрете, ребенок. Месячный доход выйдет 14 000 + 40% - 20 000 руб. в месяц. Прожиточный минимум - на такую семью примерно 4000 + 6000 + 6000 т.е. 16000. Итого они имеют в год 240 000 руб. из них 192 000 нужно на выживание. остаток - 48 000... из них вычитаем 40 000 налога и ...вуаля...что мы имеем? Пусть не 40 000 пусть 20 000. Остаток, которым семья может оперировать (на учебу, отдых и т.д.) сократился ВДВОЕ. Внимание вопрос: 1. Можно ли считать пенсионера, живущего в хрущевке 40 летнего строка постройки или молодую семью в той же хрущевке (получившей ее в наследство, денег на приобретение жилья нет у 90% россиян) жирующими? 2. Ударит ли по ним новый налог? Последний раз редактировалось leloup; 11.10.2009 в 21:26. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Неправда. Моя мать не получает дотацию - попробовала оформить, но не справилась и махнула рукой - слишком много справок и беготни.
Да, по закону - должна быть дотация, но чиновники обставляют вся так, чтобы ее получало как можно меньше людей. И - вопроса о несоразмерности налога и пенсии и даже средней зарплаты - это не отменяет. |
|
|||
|
|||
![]()
14 000 зарплаты это не "малоимущий", это средняя по стране.
![]() Т.е. тем, кто ее получает никаких дотаций не положено. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Малообеспеченные москвичи могут получить субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг. Такое право имеет та семья, чей доход на «коммуналку» в границах установленных норм превышает 13% от дохода семьи. http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/83/ Т.е. те, у кого суммарная зарплата всех членов семьи (включая бабушкину пенсию и пособия на детей) не превышает 10 тысяч рублей. Т.е. те, чьи доходы не выше прожиточного минимума. Например, мама с малышем в декрете, у папы - 8 тысяч зарплата, у бабушки 3 тысячи пенсия. Уже не положено - шибко богатые.. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Оплата ЖКХ в провинции - 3000 руб примерно. Т.е. если общий доход 16000 руб - уже все. При этих 16000 руб. семье из 3-х человек на уплату налога нового не останется ни копейки, потому как 16000 должно уходить на выживание в месяц. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А по ФЗ (при среднем счете за двушку 1500-1700 = 20 ![]() Кстати, еще надо учесть, что у нас идет "переход на 100% оплату ЖКХ", т.е. цены будут сильно расти, в отличие от зарплат. |
|
||||
|
||||
![]()
http://newsland.ru/News/Detail/id/413632/cat/87/- .................................................. ....очень хорошо написано про этот налог. вот как пу нас любит и заботится о благосостоянии
Последний раз редактировалось MANAGAS; 11.10.2009 в 22:40. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
2. Без одной ноги человеку тоже лучше, чем без двух. Но чувствует он себя все равно паршиво. 3. Вот из того что я знаю, получается то, что мне нужно с какого хрена каждый год платить по трицатке тыщ. Естественно я это осуждаю. 4. Так и будет. Утвердят побор, не спросив обычных граждан.
|
||||
|
||||
![]()
Для Рудый и leloup
старый налог конечно же неадекватный, когда в год человек платил налоги за жилье в среднем 600 руб. И надо его приводить под современные реалии. Но при этом нужно учитывать такие же реалии в доходах наших граждан, в необоснованной высокой цене на недвижимость ( а она уже необоснованно выросла даже в регионах), в проблемах субсидирования, и в том, что все законы у нас, как вы правильно заметили - выполняются через одно либеральное место. Все это похоже на то, как будто в гнилом заборе решили приделать новенькую доску. Вопрос в том, как можно на все это повлиять? Нашел в интернете сайт, посвященный этому налогу, там собирают подписи в протест. Но сомневаюсь, что с этого будет толк. Может президентский блог письмами завалить, чотбы хотяб рассказали популярно, как и что...
Хочу быть безнадежным ацким сотоной, приятным во всех отношениях и создающим позитивную атмосферу... Последний раз редактировалось drr; 12.10.2009 в 11:55. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1. Система ЖКХ у нас уже почти на 100% не датируется. Мы платим полную стоимость. В услуги входит содержание жилья. Т.е. в отличи от того же дорожного налога мы и так платим все, что нужно для поддержания жилья в надлежащем состоянии. То, что эти деньги десятилетиями кхм...не проблема налогоплательщика. 2. Политика государства в области жилищного строительства так же завязана на полную оплату самими гражданами его. Даже при предоставлении беспроцентных ссуд - деньги возвращаются. Ну а если государство дает налогплательщику взятые с него же налоги под %....это сами понимаете как называется ![]() 3. У нас и так нехилые налоги. Вы работаете в организации: 13% Вы платите НДФЛ. 24% Ваш работодатель платит налога с прибыли т.е. из того, что должно пойти и на зарю плату, деньги есть продукт вашего труда. 3% - работадатель платит налога на иммущество. 26.2 % - выходит на ЕСН и отчислений... Даже отчисления в соц страх и пенс. фонд (которые теоретические есть накопление) - суть принудительное кредитование, оно нужно, конечно нужно! Но это все равно займ. Кстати учитывая, что продолжительность жизни у мужиков меньше 60 лет...расчет пенсии на 19 лет (до 80) в среднем выглядит несколько странно... А дальше? 18% вы платите в магазине НДС. В стоимость товара так же включены выше указанные 24%, 26.2% и т.д. А еще есть акцизы. И много еще чего. В итоге кабы не получилось, что с 1 рубля заработанного Вы 70 копеек отдаете государству и так. При этом обеспечить нормально функционирующие органы внутренних дел, систему здравоохранения, образования, соц обеспечения гос-во до сих пор не смогло. Вот и встает вопрос. А зачем еще и этот налог? Мало платим? Каковы причины его введения? Имхо, это узаконенный отъем средств у населения будет. Не более и не менее. |
|
||||
|
||||
![]()
а мне кажется что правительство проводит эксперименты над народом-не передохнут ли?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Альтернатива - возврат собственников из офшоров, ликвидация "оптимизационных схем". Далее прогресивная шкала по трем законам (НДФЛ, наследство, имущество) с большими социальными вычетами. Национализация крепкого алкоголя и перетягивание прибыли с табака в пользу государства. Этого хватит с избытком - но олигархам не выгодно. Никаких "кредитов" полутрупам - только в обмен на крупные пакеты акций, с передачей их в конкурсное управление. Т.е. реализация конституционного принципа социального государства, как он и записан, а не либерального путинского беспредела в экономике |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, что сей налог либо не введут, либо сделают его не таким махровым. Ибо резко ухудшать финансовое положение работяги-семьянина дело крайне не благодарное и никто на такие меры идти не станет.
|
|
|||
|
|||
![]()
В общем и целом, согласен.
Идея, что государство "неэффективный менеджер" (Кажись Кудрин?) Не работает в тех областях, где прибыль лежит на земле - ТЭК, торговля алкоголем. Столетия РИ, потом СССР держали в своих руках монополию на алкоголь. Монополия в области ТЭК давала ощутимый прирост доходам бюджета. Эти же отрасли сейчас "успешны" в руках частных лиц...а вот в иных как-то с эффективным менеджментом туго ![]() ![]() Стараясь ориентироваться на запад мы забыли, что там промышленность создана руками частных лиц. У нас же - за счет народа и государства. А "эффективные менеджеры" - суть халявщики. Продолжение приватизации куриц, несущих золотые яйца, так или иначе приведет к тому, что денежек в бюджете будет недоставать. А далее в головах тех, кто не знает, что за МКАДом есть жизнь, причем на зарплату в 6-7 т.р. возникают гениальные идеи обложить налогом собственников дорогостоящего жилья. Коль купили - значит могут и налог платить...при этом забывают, что 90% жилья возведено еще в советское время и передается по наследству, люди даже ипотеку не могут себе позволить. P.S.: Репная система зло...Благодаря ней Floe (в данной теме выкинувший пару популистских/ малосодержательных постов в стиле "умный москвич просвещает темное жирующее замкадье") будет иметь - 800 ед. ![]() Последний раз редактировалось leloup; 12.10.2009 в 13:21. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Бу-га-га !!! Моя бабушка говорила то же самое за полгода до монетизации льгот......
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Что как бэ в тысяче-какой-то уже раз подтверждает, что умение ходить в тырнет не делает из абизяны Хомо, да при том еще Сапиенса.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
![]() |
|
|