![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
![]()
Вы думаете или так, набор слов вас устраивает.Германия - "родина" гитлеризма, устойчиво развивается в условиях демократии. В США рабство процветало, сейчас впоне деморатическая страна. На островах Океании вообще сто лет назад людоеды преобладали.Какая связь между моим утверждением о эффективности демократии и развалом Британской Империи?! Да, прямая. Развалилась- то империя. Так выходит и вы за демократию.
Последний раз редактировалось Voit; 15.04.2010 в 08:50. |
|
|||
![]() Цитата:
«Данный закон имел ограниченную сферу действия, он распространялся только на территорию Европейской части России и Кавказского края, на предприятия с числом рабочих не менее 20 или 30 человек (в зависимости от применения паровых котлов и других видов машин)» - Осталось лишь уточнить насколько ограниченной была эта сфера действия – оказывается, охватывала она аж 15 процентов всех рабочих!... Ну, а о крестьянах, которых было раз в десять больше, чем рабочих – лучше умолчим… Короче царская Россия рулила, а трудящиеся остальных индустриальных держав (особенно США) лишь с завистью взирали на трудящихся - подданных Российской империи… -))) Теперь насчет «(Спасиба вэликому Сталену за заботу о колхозном крэстьянстве!!!)». «Социальное обеспечение крестьян не стало частью государственной системы социального обеспечения и должно было осуществляться за счет организаций крестьянской взаимопомощи» - это 1924 год, а в «сталинские времена» - после создания колхозов Устав сельхозартели 1935 г. обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот. Этот фонд создавался за счет части выручки колхоза, которою государство освобождало от налогов. В 1964 году была учтена слишком большая разница в пенсионном обеспечении колхозников разных колхозов, с этим разнобоем решили покончить, и была создана ЕДИНАЯ система пенсионного обеспечения колхозников... Так что пенсии колхозникам государство обеспечивало всегда - как в сталинские времена, - через колхозы, так и после, а начиная с 1964 года – централизовано. И еще – вы, видимо, в пылу позабыли, что в царской России о пенсиях для крестьян никто даже и не заикался… Цитата:
|
|
|||
![]() Цитата:
Когда-то - это была Англия, теперь - США. Кто реально "рулит" в бывших английских колониях? И кто является главным империалистом на планете? Опять же США. Их процветание - основано на неблагополучие остальных. И нас - тоже. Если мы хотим пойти по пути "западной демократии" - мы должны и заложить такой же "фундамент рабства". Надо будет сапоги мыть в Индийском океане - согласно завету Жириновского (настоящий демократ)... иначе - не получится. Но этот путь - России заказан... кишка тонка. И мы - не субъект экспорта, а объект импорта. Нам - уготовано быть рабской подпоркой для "золотого миллиарда", а не войти в этот "миллиард". И никто нам "кусок пирога" не даст, как не давали и дореволюционной РИ. |
|
|||
![]() Цитата:
Да, я считаю иначе... и "православием" считаю языческую веру славянских предков. Христианство одолев язычество благодаря корысти тогдашних правителей, стремившихся укрепить свою личную власть - просто узурпировало это название и понятие. Да, я считаю принятие этой семитской полурабской религии - величайшей трагедией русского народа, испоганившей всю его душу и породившей раскол, который воспроизводится снова и снова. И наша "русская цивилизация" благодаря христианству - обрела уродливые черты, которые и заставляли русских людей (неосознанно, но с завидным темпераментом) крушить эту собственную "цивилизацию" до самих её основ. И так будет продолжаться - снова и снова, пока мы будем оставаться просто "национальным отражением" органически чуждой системы ценностей. Да что в нас осталось русского? И что значит - "быть русским"? |
|
||||
![]() Цитата:
Теперь же, учитывая, что Россия это не Русь, но и многие другие земли, мусульмане России имеют равные права с христианами. А если тебя это не устраивает, то... вали на историческую родину "христианства на Руси" в стольный град Киев. ЗЫ: Земли хазарского каганата (исповедывали иудаизм и ислам) входили в состав Руси.
«Что питает твою Силу, как не эмоции? Сильные, тёмные эмоции. Гнев, ненависть, страх... эти чувства делают нас сильнее.» Последний раз редактировалось VadimVM; 15.04.2010 в 09:27. |
|
||||
![]() Цитата:
нытье это характерная черта людей без духовного стержня ...(шеф усе пропало)... быть русским для меня значит быть православным... то есть принести клятву богу на верность России...
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
|||
![]() Цитата:
"Официальные версии" - у нас редко бывают правдивыми... традиция, однако. Причем здесь нытье? Я задал конкретные вопросы... и хотел бы услышать конкретные ответы. Религию - я считаю очень "гнилым" стержнем. Предпочитаю иное... Типа клятву принес - и свободен? И что есть "Россия"? Атеисты и мусульмане, проживающие в нашей стране - входят в это понятие? Последний раз редактировалось Labgene; 15.04.2010 в 10:01. |
|
||||
![]() Цитата:
ваши пассажи на тему реального равенства христианства и ислама дя сегодняшней России просто бальзам на душу как наших заокеанских друзей, так и типов с операционкой типа "саид бурятский"...
"эээх ... есть бог на свете ... тока у нас дороги гамно ... и по нам картедж проехал ..."(с) "я и другие специалисты работают бесплатно но не бескорыстно...." Ааргх "Бизнес, дорогой Фил, не только деньги..."Me_Mikey Не бойся, только веруй(Лк. 8,50) |
|
|||
![]() Цитата:
И кроме государства - возможно были иные формы достаточно сложных социальных структур. Между прочим, и у иных дикарей - социальное бытие было не таким примитивным, как многие это представляют. |
|
||||
![]() Цитата:
Языческая Русь стояла по развитию на уровне выше организации племён Папуасов и Полинезии. Это доказывается тем фактом, что на Руси была письменность, а у Папуасов нет.
![]()
письменные документы языческой Руси... плиииз...
|
|||
![]()
Знаете, оригинала "Слово о полку Игореве" тоже не сохранилось... тоже запишем в фальшивки?
|
|
||||
![]()
именно поэтому они и живут сейчас в заповедниках да резервациях... а вы строчите в инете о них хороших...
|
||||
![]()
ну хотя бы что-нить то сохранилось?...
|
|||
![]()
Может и сохранилось... но ведь это ваши попы так старались, чтобы все уничтожить и представить языческую Русь темной и отсталой.
Они и породили традицию "слома до основания".... Мне известно, что в дохристианской Руси было свое "русское у-шу", система рукопашного боя и военной подготовки не хуже азиатских. Но "православные" попы объявили это "бесовскими плясками" и стали с ней бороться. Так мы лишились еще одного пласта языческой культуры... ну, "гопак" - остался. Правда теперь это "руссбой" пытаются возродить... надеюсь, успешно. |
|
|||
![]() Цитата:
"Что, бабуля, тебя спас расписной иконостас?" |
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]()
А про Владимира Крестителя - верно, что его мать была иудейкой?
Вроде уже обсуждали... но все же? |
|
|||
![]() |
|
||||
![]()
Если Малуша была иудейкой, то и русский богатырь Добрыня тоже был иудеем. Он ведь её брат. Хотя я бы сказал, что Добрыня и Малуша - редкие для иудеев имена. Очень редкие.
![]() Цитата:
Особо и не спорю - что Вам до реальности? И кто говорит о "вере"? - Вы же и говорите, я только о фактах - тех что актуальны в текущей реальности. Вам они неизвестны? - так это не ко мне претензия. Деятельность Патриарха в последний год, его поездки на Украину, в Белоруссию и в Казахстан - для Вас ничего не заначат? - так Вы и от реалий не близки, существенно то, что они значат для РОССИИ, в т.ч. и тех её частей, которые сегодня остаются в этих территориальных осколках-республиках, но остаются при этом в Русском Мире. Короче говоря, пока Вы предаётесь бесплодным утопиям, Православие немало сделало для РОССИИ, для её будущего, для нашего ЕДИНСТВА. Вокруг Вас - всё заёмное? - так это Ваш выбор в чём пребывать (и какие критерии по которым оценивать). Он и есть везде. Вопрос в том КАК он себя являет. Если он себя не являет так, как Вам угодно, так это, знаете, как раз от того, что Вы им не командуете. Вот ведь какая засада! То что Вы не видите микробов - не означает, что их нет и они не действуют на Ваш организм (а в случае массовой эпидемии, то и на организм общественный). А Вы занимаетесь вульгарной профанацией, как тот лектор: - Я не могу поверить в то, что не могу увидеть собственными глазами! (из зала со смехом) - А свой мозг ты когда-нибудь видел? Запросто может статься так, что "мало не покажется". Противоречие у Вас во фразе: если "регулярно", значит на его основу ничего не действует - сохраняется она. Вопрос обретения формы присущ любой идее - посмотрите на эволюцию Идеи Транспорта. Есть Дух, а есть душок. Разумеется "язычество" - тоже религия (тип религиозного сознания, если точнее). Разные типы, накладываясь на текущую реальность - дают разный эффект. То, что сегодня наблюдается в воздействии на мир ультралиберального глобвлизма - как раз следствие неоницшеанско-языческого типа, в который по факту практически деградировало протестантство (с элементами ветхозаветного иудаизма). Неадекват. Или Вам нравится? Ну здесь с Вами и так в принципе всё ясно. Вопрос решается очень просто: Вы будете применять "большевизм" (как метод), или же К ВАМ ЕГО БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ. Пока либерал-большевизм его успешно применяет к Вам (ко всем нам), но Вы лелеете, образно говоря, "перехватить вожжи" (что вряд ли) и начать применять самому - таково искушение Силы (волевого начала). Это тупик, но к Вам его ещё применили недостаточно - для того, чтобы Ваше бытие наконец-то начало определять Ваше сознание должным образом. Возможно, у Вас всё ещё впереди? Пока очевидно, что Вы отстаиваете идею большевизма. Что в свою очередь легитимизирует ВСЕ большевизмы, в т.ч. и либеральный. Вопрос не в Вашем "согласии", а в том, что Ваши "Настоящая мораль, настоящая нравственность" - НЕ РАБОТАЮТ. Это уже исторический факт, факт реальности, в которой их НЕТУ. Причём нету не "коварно-злонамеренно", а закономерно - либеральный большевизм предельно рационален в существующих экономикоцентричных критериях, и Вы против него - беззубо лузерски шамкаете, ибо, оставаясь в целерациональной парадигме - не способны его превзойти - либерализм реально очень продвинутая штука и в материалистической схеме бьёт все аргументы наповал (там есть очень хитрые закоулки и ловушки). Вам он не по зубам. Общественная потребность в религии, в вере, в сакральных основах нравственности и человеколюбии - это факт реальности - социологический, психологический, исторический. Вы его даже воспринять неспособны, следовательно - антинаучны и находитесь в башне из слоновой кости, отгораживаете от реальности свой рационалистический уголок, откуда пробуете агрессивно на ВСЮ реальность воздействовать весьма грубым образом. Пока Вы там себе сидите, что-то выкрикивая в окошко - Бог с Вами. При попытке же вылезти за ширмы, на которых Вы то того рисовали "убедительные" картинки - Вы столкнётесь с этой самой реальностью. Только тогда "критерий истины", в виде "общественной практики" начнёт мягко (или немягко) хлопать Вам по лбу. Пока Вы от этой практики далеки, говорить собственно не о чем. "Сказки о Силе", и прочие теории "долженствования" пропущу, с Вашего позволения. Это зависит от критериев. По некоторым, отличным от Ваших - "на костылях" стоите именно Вы (да ещё в башне из слоновой кости). Потому что и не могла стать. Априори. Каков поп таков и приход. Да. Не упрёк, а констатация. Выполняется. Ну, в меру сил. А Вам кто из западных политиков симпатичен - с точки зрения Вашего социал-утопизма? Улыбнулся. А Вы учитываете то, что Ислам - это одна из ветвей христианства? (см. "религии авраамического корня") Очень желторото-подростковое высказывание ("пусть попы идут.."). Надо объяснять - почему?
![]()
- ну я жо говорил!!!! Когда тупорылую тяффкалку yrbh лживой харькой потыкали в факты она с привычным ей выражением "ссы в глаза - скажу божия роса" продолжила юлить и бормотать голословную ложь дальше! Я по тяффкалкам ужо могу предсказателем будушшего работать!...
![]() Цитата:
![]() Ваши коммуняки любять напирать на то что раз дескать в изматываюшшей и кровопролитной гражданской войне совки изначально захватившия центральную власть с индустриальными базами-складами-арсеналами и пр. смогли используя хитрости и предательства бывших союзнекофф разбить разрозненныя силы оппозиции - белых, национальистофф, махновцев, крестьянския армии типа тамбовских и т.п. то дескать "никто не поддержал былую влать ибо она была хуже коммунячьей". Но мне никто из коммуняк так и не смог внятно объяснить отчего жа тогда "жировавшия" совковыя пенсы, "жившия как короли" совковыя пролетарии, "превосходиффшия весь мир по уровню жисти" совковыя колхознеки и пр. так и не вышли на зашшиту рухнувшей совковой власти в 1991 году??! ![]() ![]() ![]()
Русские не сдаются! _______________ "У меня слишком мало времени, чтобы заботиться о том, что Господь не всех поровну наделил умом" (C) Последний раз редактировалось Ст. Русский; 15.04.2010 в 11:22. |
|
||||
![]()
- не обрашшайте внимания на энтого малограмотного стоероса, ему всё равно не понять шо никакой "аналогии" между таким памятником как "Слово о полку..." (с которым до его гибели в московском пожаре работало множество лучших специалистофф того времени, которыя не тока свои независитмыя списки составляли - храняшшиеся ща в разных, в т.ч. и зарубэжьных архивах и библиотечных собраниях - но даж кальки с древнерусских текстов сняли выборочна) и его высосанными из немытого пальцу побасёнками о мифической "языческой славянской пысьменности Руси" никем никада в глаза не виданной - ну ни малейшей аналогии немае! Эт всё равно что сравнивать давно погибшую, но массой и тогдашних современных хронистов тщательно описанную и нонешними научными исследованиями и анализим спецов по крупицам перепроверенную цивилизацию скифов, сарматов (находившуюся "по странному совпадению" тама иде нонешния сказочнеки размешшають "великую языческу Русь))) с побасёнками про "великую язычэскую Русь" нонеших полуграмотных "неоязычнекофф" которыя и не утруждають собя хоть какими то внятными доказательствами своих дебильноватых фантазий....
![]()
![]() Цитата:
Цитата:
есть что возразить? а в 1991 КПСС бросила вам либеральную кость которую вы с аппетитом погрызываете. Последний раз редактировалось kragod; 15.04.2010 в 11:42. |
|
||||
![]()
если вы живете в резервации это ваше дело... иконостас спасает верующего человека в любом случае....
|
||||
![]()
у каждого народа есть свой чингачгук... но некоторые народы взрослеют, а вот другие продолжают играть в индейцев ...пока цивилизаторы не придут... затем они пляшут в этнографических ансамблях..
|
||||
![]() Цитата:
пы.сы. и ссылку как попы боролись против бесовских плясок плиииииз...
![]() |
|
|